(ООО) на УСН. 1. Будит ли считаться нарушением не вовремя зданный подотчет??
2. Если расчеты между юр. лцами привысили 60 000т.р.
3. Если в организации 2 человека и им не начисляется з/плата т. к. небыло прибыли.
Вид для печати
(ООО) на УСН. 1. Будит ли считаться нарушением не вовремя зданный подотчет??
2. Если расчеты между юр. лцами привысили 60 000т.р.
3. Если в организации 2 человека и им не начисляется з/плата т. к. небыло прибыли.
И еще вопросик обязательно ли потверждение основного вида деятельности в ФССю И вообще это нужно делать кажый год или нет ?? Подскажити, с упрощенкой никогда не работала была на общей, даже не привычно что вести учет не нужно.
не что никто на упращенке не работает??? подскажите плиз!!! :(
1. Будет.
2. Будет
3. Зарплата не от прибыли начисляется. Так что, хотя бы минималку начислять надо.
4. Подтверждение тоже обязательно.
Тогда не понимаю все же говорят что по УСН бухгалтерию можно не вести, а разве учет 71 счета не входит в бух учет????
А про зарплату я понимаю, что не от пребыли, просто у меня вопрос если не начеслять вообще чем то грозит перед законом, а люди которые не получают возражений ни каких не имют.
Порядок кассовых операций никто для УСНщиков не отменял, а именно он регламентирует движение наличных денежных средств в организации. И бухучет здесь не причем.
Лимит в 60 тыс тоже не имеет никакого отношения к бухучету.
А насчет зарплаты - они у Вас альтруисты? За бесплатно работают? Ну-ну...
И еще, LIKA, нельзя ли аккуратнее писать? При таком количестве ошибок на одно предложение, иногда очень трудно понять суть вопроса. И более того, не хочется его читать вообще. ;)
Вот это-то и есть самое главное. Пусть напишут заявление на отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТрК РФ). Если это директор, то, так понимаю, заявление надо писать на имя акционера. Если директор и акционер одно и то же лицо, наверное требуется просто Решение Акционера. В связи с тяжёлыми временами...:)Цитата:
а люди которые не получают возражений ни каких не имют /LIKA_/
Спасибо огромное :)
Зато трудовая инспекция может их иметь. Ну, немножко так, максимум - статья УК "Использование рабского труда". Пустяки. ;)Цитата:
а люди которые не получают возражений ни каких не имют.
...а если потом обнаружится, что во время этого "отпуска" велась какая-нибудь деятельность и есть подписи "отпускников" на отгрузочных документах, счетах-фактурах, актах и т.д., то... смотри выше.Цитата:
Пусть напишут заявление на отпуск без сохранения заработной платы
P.S. Взять займ у учредителей и выплатить по 1 МРОТ - релишия не позволяет?
Просто возиться неохота. Неужели непонятно? :pЦитата:
P.S. Взять займ у учредителей и выплатить по 1 МРОТ - релишия не позволяет?
У меня был период когда при средней численности до 10 человек я успешно "отбивался" от ПФ. У них в то время на каждой двери висело предупреждение, что МРОТ положено начислять.
Ничего не смогли сделать.:)
Наше дело правое!
"Правость" в чем? То, что человек, работая у Вас остается без пенсионных взносов в ПФ?