(ООО) на УСН. 1. Будит ли считаться нарушением не вовремя зданный подотчет??
2. Если расчеты между юр. лцами привысили 60 000т.р.
3. Если в организации 2 человека и им не начисляется з/плата т. к. небыло прибыли.
(ООО) на УСН. 1. Будит ли считаться нарушением не вовремя зданный подотчет??
2. Если расчеты между юр. лцами привысили 60 000т.р.
3. Если в организации 2 человека и им не начисляется з/плата т. к. небыло прибыли.
и это пройдет...
И еще вопросик обязательно ли потверждение основного вида деятельности в ФССю И вообще это нужно делать кажый год или нет ?? Подскажити, с упрощенкой никогда не работала была на общей, даже не привычно что вести учет не нужно.
и это пройдет...
не что никто на упращенке не работает??? подскажите плиз!!!![]()
и это пройдет...

1. Будет.
2. Будет
3. Зарплата не от прибыли начисляется. Так что, хотя бы минималку начислять надо.
4. Подтверждение тоже обязательно.
Последний раз редактировалось Над.К; 30.01.2006 в 12:46.
Тогда не понимаю все же говорят что по УСН бухгалтерию можно не вести, а разве учет 71 счета не входит в бух учет????
А про зарплату я понимаю, что не от пребыли, просто у меня вопрос если не начеслять вообще чем то грозит перед законом, а люди которые не получают возражений ни каких не имют.
и это пройдет...

Порядок кассовых операций никто для УСНщиков не отменял, а именно он регламентирует движение наличных денежных средств в организации. И бухучет здесь не причем.
Лимит в 60 тыс тоже не имеет никакого отношения к бухучету.
А насчет зарплаты - они у Вас альтруисты? За бесплатно работают? Ну-ну...
И еще, LIKA, нельзя ли аккуратнее писать? При таком количестве ошибок на одно предложение, иногда очень трудно понять суть вопроса. И более того, не хочется его читать вообще.![]()
Вот это-то и есть самое главное. Пусть напишут заявление на отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТрК РФ). Если это директор, то, так понимаю, заявление надо писать на имя акционера. Если директор и акционер одно и то же лицо, наверное требуется просто Решение Акционера. В связи с тяжёлыми временами...а люди которые не получают возражений ни каких не имют /LIKA_/![]()
Praemonitus praemunitus
Зато трудовая инспекция может их иметь. Ну, немножко так, максимум - статья УК "Использование рабского труда". Пустяки.а люди которые не получают возражений ни каких не имют.
...а если потом обнаружится, что во время этого "отпуска" велась какая-нибудь деятельность и есть подписи "отпускников" на отгрузочных документах, счетах-фактурах, актах и т.д., то... смотри выше.Пусть напишут заявление на отпуск без сохранения заработной платы
P.S. Взять займ у учредителей и выплатить по 1 МРОТ - релишия не позволяет?
Просто возиться неохота. Неужели непонятно?P.S. Взять займ у учредителей и выплатить по 1 МРОТ - релишия не позволяет?![]()
У меня был период когда при средней численности до 10 человек я успешно "отбивался" от ПФ. У них в то время на каждой двери висело предупреждение, что МРОТ положено начислять.
Ничего не смогли сделать.![]()
Наше дело правое!
Praemonitus praemunitus

"Правость" в чем? То, что человек, работая у Вас остается без пенсионных взносов в ПФ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)