Есть группы контрагентов ПОКУПАТЕЛИ и ПОСТАВЩИКИ. Вопрос: Если одно и тоже лицо является и покупателем и продавцом, то его заносить в справочнике в обе группы?? и в ПОКУПАТЕЛИ и в ПОСТАВЩИКИ?
Вид для печати
Есть группы контрагентов ПОКУПАТЕЛИ и ПОСТАВЩИКИ. Вопрос: Если одно и тоже лицо является и покупателем и продавцом, то его заносить в справочнике в обе группы?? и в ПОКУПАТЕЛИ и в ПОСТАВЩИКИ?
Тем только начинает работать в программе, вообще удаляю группы. И заносить в одним списком.
А я отключаю группы, тем кто не может по группам определять где какой контрагент, виден сразу весь список. Но удобней разбивать по группам.
Заносите туда и туда, тем более если это два разных Договора.
Ну договоров к одному контрагенту можно хоть сто написать ;) Без разницы.
Если будете помнить, в какой он папке - делайте 1 раз. Нет - 2.
Можно вообще папку создать с названием "Поставщик=покупатель" и туда их ;)
Я считаю, что деление справочника на Поставщиков/Покупателей нецелесообразно, во первых это абсолютно не ускоряет поиск (всё равно ж ищете по первым буквам), во-вторых вы теряете такой полезный уровень аналитики (ведь данные на счетах можно просматривать в разрезе групп). Универсальных механизмов тут нет, необходимо рассматривать структуру справочников отдельно для каждой организации в зависимости от того чем занимается организация, как построено её взаимодействие с контрагентами.
В общем случае в группах надо хранить неких служебных контрагентов (налоги, банки, учредители и т.п.), а остальных просто в корне справочника.