Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Как заполнить справочник КОНТРАГЕНТЫ

Есть группы контрагентов ПОКУПАТЕЛИ и ПОСТАВЩИКИ. Вопрос: Если одно и тоже лицо является и покупателем и продавцом, то его заносить в справочнике в обе группы?? и в ПОКУПАТЕЛИ и в ПОСТАВЩИКИ?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Тем только начинает работать в программе, вообще удаляю группы. И заносить в одним списком.

Клерк Аватар для Helen979
    А я отключаю группы, тем кто не может по группам определять где какой контрагент, виден сразу весь список. Но удобней разбивать по группам.
    Заносите туда и туда, тем более если это два разных Договора.
    Делай людям добро и бросай его в воду.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну договоров к одному контрагенту можно хоть сто написать Без разницы.
    Если будете помнить, в какой он папке - делайте 1 раз. Нет - 2.
    Можно вообще папку создать с названием "Поставщик=покупатель" и туда их
    Всему училась понемногу...

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Я считаю, что деление справочника на Поставщиков/Покупателей нецелесообразно, во первых это абсолютно не ускоряет поиск (всё равно ж ищете по первым буквам), во-вторых вы теряете такой полезный уровень аналитики (ведь данные на счетах можно просматривать в разрезе групп). Универсальных механизмов тут нет, необходимо рассматривать структуру справочников отдельно для каждой организации в зависимости от того чем занимается организация, как построено её взаимодействие с контрагентами.

В общем случае в группах надо хранить неких служебных контрагентов (налоги, банки, учредители и т.п.), а остальных просто в корне справочника.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)