Неподскажите как отразить и как быть с непринятым к зачету ФСС больничному листу при выездной проверки? Наверно необходимо его отстарнировать что ли и доначислить налоги и заплатить в бюджет?
Вид для печати
Неподскажите как отразить и как быть с непринятым к зачету ФСС больничному листу при выездной проверки? Наверно необходимо его отстарнировать что ли и доначислить налоги и заплатить в бюджет?
ЭльФ, наверное не все меня поддержат, но если работник еще работает, то проводим перерасчет в з/п. а так, - за счет чистой прибыли.
А какова причина непринятия б/л ФСС? Что-то было оформлено неверно или просто часть б/л была рассчитана неправильно? Если рассчитана неправильно, то пересчитать б/л по работающему сотруднику, иначе просто отнести эту разницу за счет чистой прибыли. Налогов никаких не возникает, кроме прибыли с этой суммы.
Если не принят б/л вообще, то нужно рассматривать причину этого. Кто виноват, сам работник, что предоставил поддельный б/л или лечебное заведение, что оформила неправильно.
Не принят к зачету ФСС, т. к. при проверки было обнаружена что незаполнено поле-режим, амбулаторный либо стационарный
Эльф, так с этим "непринятием" можно и не согласиться - кто вам запретил отправить работника внести исправления в б/л, заверить печатью лечебного учреждения?
Так и есть, до окончания проверки и подписания акта о результатах, проверяемым может производить исправления по рекомендации проверяющего.Цитата:
Сообщение от ВераV
Категорически сказали нет и добавили "Надо это было делать до проверки!"
Эльф, накатайте жалобу на проверяющего на имя управляющего ФСС. Акт подписывайте с разногласиями, в письменном виде эти разногласия предоставите, думаю, что до суда они не будут это доводить.
Отстаивайте свои права!
Ох нехочется мне портить с ними совершенно отношения! А может мирно а решим, проводками)? Да бог с ними, с этими копеками, пусть подаваться!
Эльф, тогда все за счет прибыли. У сотрудника удерживать вы не имеете права, т.к. больничный он вам предоставил, а то, что вы не доглядели, так это ваша проблема.
Да и сумма думаю не большая.
Т.е. получается Дт 99.1 Кт 69,1, и все? Ведь с больничных только НДФЛ платиться, теперь получается что мне наоборот налоговая должна по НДФЛу! Сумму непринятую я ставлю в Расчетную ведомость по ФСС и больше никаких же пеней, налогов неплачу и деклараций уточненных несдаю, так?
Не все так просто.
1. Смотря за какой период у вас не приняли б/л. Если за 2005, то в декларации по ЕСН вы эту непринятую сумму учитываете и расходы указываете меньше. Если б/л по прошлым периодам, то сдаете уточненку по ЕСН за прошлый год. По ФСС уточненку не делаете, у них впринципе нет таких отчетов. Т.е. учитываете в текущем периоде в специальной графе.
2. Б/л вы все-таки сотруднику насчитали, поэтому НДФЛ у вас посчитан и удержан правильно. Единственное что у вас изменилось, так это источник выплаты этого б/л. Проводка будет не Дт 69.1 Кт 70, а Дт 91.2 (не принимаемые) Кт 70. Рекомендую не трогать счет 99, он не предназначен для таких расходов. Можете по Дт 91.2, можно по Дт 26, но тоже непринимаемые, как вам захочется.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ Irina_A!
Ulka, Ну вот не одна Вы с такими копейками маялись. Все же нашелся умный человек и рассказал проводки. :) Не то что некоторые...
:), если "копейки" тогда можно и "не возиться", а не согласие с актом совсем не обязательно приводит к порче отношений, а порой даже наоборот => если работник предприятия ценит средства предприятия и знает свои права и обязанности.Цитата:
Сообщение от Эльф
Вот точно, соглашусь. Больше уважения и внимания :)Цитата:
а порой даже наоборот