Показано с 1 по 16 из 16
    ЭльФ
    Гость

Вопрос Непринятый к зачету больничный лист при проверки!

Неподскажите как отразить и как быть с непринятым к зачету ФСС больничному листу при выездной проверки? Наверно необходимо его отстарнировать что ли и доначислить налоги и заплатить в бюджет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЭльФ, наверное не все меня поддержат, но если работник еще работает, то проводим перерасчет в з/п. а так, - за счет чистой прибыли.

Клерк Аватар для Irina_A
    А какова причина непринятия б/л ФСС? Что-то было оформлено неверно или просто часть б/л была рассчитана неправильно? Если рассчитана неправильно, то пересчитать б/л по работающему сотруднику, иначе просто отнести эту разницу за счет чистой прибыли. Налогов никаких не возникает, кроме прибыли с этой суммы.
    Если не принят б/л вообще, то нужно рассматривать причину этого. Кто виноват, сам работник, что предоставил поддельный б/л или лечебное заведение, что оформила неправильно.
    Желаю всем удачи!

Эльф
    Гость
    Не принят к зачету ФСС, т. к. при проверки было обнаружена что незаполнено поле-режим, амбулаторный либо стационарный

Клерк
    Эльф, так с этим "непринятием" можно и не согласиться - кто вам запретил отправить работника внести исправления в б/л, заверить печатью лечебного учреждения?

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV
    Эльф, так с этим "непринятием" можно и не согласиться - кто вам запретил отправить работника внести исправления в б/л, заверить печатью лечебного учреждения?
    Так и есть, до окончания проверки и подписания акта о результатах, проверяемым может производить исправления по рекомендации проверяющего.

Эльф
    Гость
    Категорически сказали нет и добавили "Надо это было делать до проверки!"

Клерк Аватар для Irina_A
    Эльф, накатайте жалобу на проверяющего на имя управляющего ФСС. Акт подписывайте с разногласиями, в письменном виде эти разногласия предоставите, думаю, что до суда они не будут это доводить.
    Отстаивайте свои права!
    Желаю всем удачи!

Эльф
    Гость
    Ох нехочется мне портить с ними совершенно отношения! А может мирно а решим, проводками)? Да бог с ними, с этими копеками, пусть подаваться!

Клерк Аватар для Irina_A
    Эльф, тогда все за счет прибыли. У сотрудника удерживать вы не имеете права, т.к. больничный он вам предоставил, а то, что вы не доглядели, так это ваша проблема.
    Да и сумма думаю не большая.
    Желаю всем удачи!

Эльф
    Гость
    Т.е. получается Дт 99.1 Кт 69,1, и все? Ведь с больничных только НДФЛ платиться, теперь получается что мне наоборот налоговая должна по НДФЛу! Сумму непринятую я ставлю в Расчетную ведомость по ФСС и больше никаких же пеней, налогов неплачу и деклараций уточненных несдаю, так?

Клерк Аватар для Irina_A
    Не все так просто.

1. Смотря за какой период у вас не приняли б/л. Если за 2005, то в декларации по ЕСН вы эту непринятую сумму учитываете и расходы указываете меньше. Если б/л по прошлым периодам, то сдаете уточненку по ЕСН за прошлый год. По ФСС уточненку не делаете, у них впринципе нет таких отчетов. Т.е. учитываете в текущем периоде в специальной графе.

2. Б/л вы все-таки сотруднику насчитали, поэтому НДФЛ у вас посчитан и удержан правильно. Единственное что у вас изменилось, так это источник выплаты этого б/л. Проводка будет не Дт 69.1 Кт 70, а Дт 91.2 (не принимаемые) Кт 70. Рекомендую не трогать счет 99, он не предназначен для таких расходов. Можете по Дт 91.2, можно по Дт 26, но тоже непринимаемые, как вам захочется.
    Желаю всем удачи!

Ulka
    Гость
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ Irina_A!

Клерк Аватар для sveetna
    Ulka, Ну вот не одна Вы с такими копейками маялись. Все же нашелся умный человек и рассказал проводки. Не то что некоторые...
    Светлана

Клерк
    Цитата Сообщение от Эльф
    Ох нехочется мне портить с ними совершенно отношения! А может мирно а решим, проводками)? Да бог с ними, с этими копеками, пусть подаваться!
    , если "копейки" тогда можно и "не возиться", а не согласие с актом совсем не обязательно приводит к порче отношений, а порой даже наоборот => если работник предприятия ценит средства предприятия и знает свои права и обязанности.

Клерк Аватар для sveetna
    а порой даже наоборот
    Вот точно, соглашусь. Больше уважения и внимания
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)