Прошу вашей помощи:
Иностранная организация хочет купит вексель.От имени иностранной фирмы приехал представитель,представил доверенность от фирмы (не заверена нотариально), в доверенности указана только дата выдачи доверенности 15.01.2005 . ВОПРОС: В течение какого срока действительна эта доверенность? Есть ли какие нормы права которые регулируют этот вопрос? Могу ли я основываться на Гражданском Кодексе в котором говорится,что если не указан срок действия доверенности,то доверенность действительна в течение одного года?
Заранее благодарна....
10.02.2006, 13:39
faust
ГК РФ:
Статья 1217. Право, подлежащее применению к обязательствам, возникающим из односторонних сделок
Срок действия доверенности и основания ее прекращения определяются по праву страны, где была выдана доверенность.
15.02.2006, 14:16
Аноним
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Попутно можно еще вопрос???? Вы случайно не знаете какой порядок по срокам действия доверенности,если страна выдачи доверенности Кипр,а срок действия доверенности не указан?
Заранее благодарю.
15.02.2006, 14:39
sema
на кипре год если я не ошибаюсь... для того что бы узнать на скорую руку.. обычно звоню в посольство/консульство они обычно дают консультацию по телефону