Помогите разобраться! Один сотрудник увольняется до 11 января 2006, другой - 23 января 2006, оба отпуск за 2005 год отгуляли, как им рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск за 2006 год?
Вид для печати
Помогите разобраться! Один сотрудник увольняется до 11 января 2006, другой - 23 января 2006, оба отпуск за 2005 год отгуляли, как им рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск за 2006 год?
Слишком мало информации!
В период исчисления стажа работы входит не просто год - 2005, 2006 и т.п., а период работы конкретного человека. Он мог начать работать у Вас и с января, и с августа, соответственно и идет расчет периода. Так что по каждому смотрите период и соответственно расчитываете. Кстати в форуме эта темка подробно обсуждалась, поищите по поиску.:type:
Надо посчитать, сколько месяцев всего они проработали, умножить на 2,33 - получится сколько должно быть дней отпуска за все время работы.
Потом вычесть, сколько они отгуляли, а остаток подлежит компенсации.
Мне так бухгалтерская фирма объясняла.
Наприм., проработали 18 мес., отгуляли 28 дней, след. должно быть 42 дня отпуска (18х2,33=41,94дней), 42-28=14 подлежит компенсации.
2,33=28дней:12мес в году
Помогите,пожалуйста.
Человек работал с 17.11.2005., с 31.01.2006 уволился.
В отпуске соответственно не был. Полагается ли вообще ему компенсация? Если да, то как ее рассчитать?
Компенсация полагается за 2 месяца = 4,66 дней (или 5 дней, вопрос округления спорный, законодательством не уточненный).
jul-2000, сапсибо!
Подскажите еще, пожалуйста. Не могу найти через поиск...
Как рассчитать средний заработок для расчета компенсации (при увольнении). Работник отработал 2мес.14дней.
Заранее большое спасибо!
раз не отработал 3месяца, всю начисленую з/пл делите на кол-во рабочих дней за весь период и делите на коэффициент 29,6, будет среднедневная з/пл , ее умножаете на кол-во дней отпуска и готово.
Форд, делим на количество, рабочих дней за весь период или количество отработанных дней?Цитата:
Сообщение от Форд
Спасибо!
Форд, Неправильно !
**простите, убегаю. надеюсь, кто-нибудь расскажет почему именно неправильно**
Неправильно, потому что ноябрь отработан непольностью, и нужно количество отработанных дней ноября умножить на 1,4?
Сложность еще в том, что человек, который увольняется - продавец, т.е.
1. в ноябре была переработа по часам (9-ти часовой рабочий день)
т.е. отработанных дней получается 10, а из-за переработки - 11,25 (10дней*9ч./8ч.)
2. декабрь отработан полностью без переработки
т.е. 22 отраб.дня из 22 рабочих
3. январь - была работа в праздничные дни.
т.е. 21 отработан.день из 16 рабочих.
Помогите, пожалуйста, разобраться! Совсем запуталась...
ну помогите, пожалуйста! Впервые с таким столкнулась!
Преработка по часам - это сверхурочные. При расчете среднего учитываются, как все прочие виды выплат.
Ноябрь отработан неполностью, поэтому, действительно, для получения количества календарных дней нужно применять коэффициент 1.4 к количеству рабочих дней.
Январь отработан полностью. Поэтому не заморачивайтесь.
Поэтому в числителе : сумма заработка за ноябрь-январь.
В знаменателе : 10*1.4 + 29.6 + 29.6
Если я неправ, пусть меня поправят :)
Помогите разобраться: с 11.01.2005 работал несовершеннолетний сотрудник, которому 24.10 исполнилось 18. А 31.01.2006 он уволился, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
MYbo, Откройте новую тему. Это будет правильнее :)
ОлегЪ, большое спасибо!
Уважаемые кадровики, помогите, плиззз.
Как рассчитать компесацию за неиспользванный отпуск сотруднику, если он принят на работу в ноябре 2004 года, уволен в марте 2005. В период с ноября 2004 по январь 2005 зарплата не начислялась, в связи с оргштатными мероприятимями, о чем имеется приказ. Так вот, сколько дней отпуска положено сотруднику с вашей точки зрения.
P.S. Зарплата была начсилена только за февраль и часть марта. Т.е. имеются данные для расчета среднедневного заработка.
Аноним (пост 11), у Вас работник с суммированным учетом рабочего времени (статья 104 Трудового кодекса)!!Цитата:
Помогите, пожалуйста, разобраться! Совсем запуталась...
Возьмите пост.Правительства РФ №213 от 11.04.2003, пункт 13. Прочитайте, если будут вопросы, тогда спросите... Эти коэфф.:"1,4; 29,6", для суммированного учета рабочего времени не используются!! Здесь расчет из среднечасового заработка!!Цитата:
9-ти часовой рабочий день...
Alseya, время для отпуска - это в ст.121 ТК РФ"Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск".не могу знать, что за мероприятия, но, полагаю, период этот следует учитывать. А далее - по нормальной схеме, т.е 2,33 кал.дня отпуска - за полный месяц, остаток менее 15 кал.дн. - отбросить, 15 кал.дн. и более - округлить до целого.Цитата:
не начислялась, в связи с оргштатными мероприятимями,
К сожаленеию, мой аудитор считает иначе. Он считает, что те периоды, когда зарплата не начислялась в расчет не беруться. Так как подразумевается - если зарплата не начислялась, значит сотрудник не работал, а был в отпуске без содержания. Я не понимаю этого. Есть приказ о приеме на работу - раз. Есть приказ зарплату не начислять в связи с так называемыми оргштатными мероприятиями - два. Табель я заполню в любой момент - это три. Т.е. человек работал, подбирал персонал, заключал договора - это очевидно. Ему положен отпуск за этот период. Мало того, что человек работал на голом энтузиазме, ему еще и компенсация не положена. Где справедливость?))
А заявление сотрудника об этом - было? Имейте ввиду, если такие заявления дали все или много сотрудников - это повод для проверки трудинспекции. Вынуждали уйти в отпуск, чтобы не оплачивать простой.Цитата:
Так как подразумевается - если зарплата не начислялась, значит сотрудник не работал, а был в отпуске без содержания
А вот этого нельзя, работа должна оплачиваться (а с фонда зарплаты идут налоги). Странный аудитор у вас...Цитата:
человек работал на голом энтузиазме