Помогите разобраться! Один сотрудник увольняется до 11 января 2006, другой - 23 января 2006, оба отпуск за 2005 год отгуляли, как им рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск за 2006 год?
Помогите разобраться! Один сотрудник увольняется до 11 января 2006, другой - 23 января 2006, оба отпуск за 2005 год отгуляли, как им рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск за 2006 год?
Слишком мало информации!
В период исчисления стажа работы входит не просто год - 2005, 2006 и т.п., а период работы конкретного человека. Он мог начать работать у Вас и с января, и с августа, соответственно и идет расчет периода. Так что по каждому смотрите период и соответственно расчитываете. Кстати в форуме эта темка подробно обсуждалась, поищите по поиску.![]()
Надо посчитать, сколько месяцев всего они проработали, умножить на 2,33 - получится сколько должно быть дней отпуска за все время работы.
Потом вычесть, сколько они отгуляли, а остаток подлежит компенсации.
Мне так бухгалтерская фирма объясняла.
Наприм., проработали 18 мес., отгуляли 28 дней, след. должно быть 42 дня отпуска (18х2,33=41,94дней), 42-28=14 подлежит компенсации.
2,33=28дней:12мес в году
Помогите,пожалуйста.
Человек работал с 17.11.2005., с 31.01.2006 уволился.
В отпуске соответственно не был. Полагается ли вообще ему компенсация? Если да, то как ее рассчитать?
Компенсация полагается за 2 месяца = 4,66 дней (или 5 дней, вопрос округления спорный, законодательством не уточненный).
jul-2000, сапсибо!
Подскажите еще, пожалуйста. Не могу найти через поиск...
Как рассчитать средний заработок для расчета компенсации (при увольнении). Работник отработал 2мес.14дней.
Заранее большое спасибо!
раз не отработал 3месяца, всю начисленую з/пл делите на кол-во рабочих дней за весь период и делите на коэффициент 29,6, будет среднедневная з/пл , ее умножаете на кол-во дней отпуска и готово.
Форд, делим на количество, рабочих дней за весь период или количество отработанных дней?Сообщение от Форд
Спасибо!
Форд, Неправильно !
**простите, убегаю. надеюсь, кто-нибудь расскажет почему именно неправильно**
Неправильно, потому что ноябрь отработан непольностью, и нужно количество отработанных дней ноября умножить на 1,4?
Сложность еще в том, что человек, который увольняется - продавец, т.е.
1. в ноябре была переработа по часам (9-ти часовой рабочий день)
т.е. отработанных дней получается 10, а из-за переработки - 11,25 (10дней*9ч./8ч.)
2. декабрь отработан полностью без переработки
т.е. 22 отраб.дня из 22 рабочих
3. январь - была работа в праздничные дни.
т.е. 21 отработан.день из 16 рабочих.
Помогите, пожалуйста, разобраться! Совсем запуталась...
ну помогите, пожалуйста! Впервые с таким столкнулась!
Преработка по часам - это сверхурочные. При расчете среднего учитываются, как все прочие виды выплат.
Ноябрь отработан неполностью, поэтому, действительно, для получения количества календарных дней нужно применять коэффициент 1.4 к количеству рабочих дней.
Январь отработан полностью. Поэтому не заморачивайтесь.
Поэтому в числителе : сумма заработка за ноябрь-январь.
В знаменателе : 10*1.4 + 29.6 + 29.6
Если я неправ, пусть меня поправят![]()
Помогите разобраться: с 11.01.2005 работал несовершеннолетний сотрудник, которому 24.10 исполнилось 18. А 31.01.2006 он уволился, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
MYbo, Откройте новую тему. Это будет правильнее![]()
ОлегЪ, большое спасибо!
Уважаемые кадровики, помогите, плиззз.
Как рассчитать компесацию за неиспользванный отпуск сотруднику, если он принят на работу в ноябре 2004 года, уволен в марте 2005. В период с ноября 2004 по январь 2005 зарплата не начислялась, в связи с оргштатными мероприятимями, о чем имеется приказ. Так вот, сколько дней отпуска положено сотруднику с вашей точки зрения.
P.S. Зарплата была начсилена только за февраль и часть марта. Т.е. имеются данные для расчета среднедневного заработка.
Аноним (пост 11), у Вас работник с суммированным учетом рабочего времени (статья 104 Трудового кодекса)!!Помогите, пожалуйста, разобраться! Совсем запуталась...Возьмите пост.Правительства РФ №213 от 11.04.2003, пункт 13. Прочитайте, если будут вопросы, тогда спросите... Эти коэфф.:"1,4; 29,6", для суммированного учета рабочего времени не используются!! Здесь расчет из среднечасового заработка!!9-ти часовой рабочий день...
Alseya, время для отпуска - это в ст.121 ТК РФ"Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск".не могу знать, что за мероприятия, но, полагаю, период этот следует учитывать. А далее - по нормальной схеме, т.е 2,33 кал.дня отпуска - за полный месяц, остаток менее 15 кал.дн. - отбросить, 15 кал.дн. и более - округлить до целого.не начислялась, в связи с оргштатными мероприятимями,
К сожаленеию, мой аудитор считает иначе. Он считает, что те периоды, когда зарплата не начислялась в расчет не беруться. Так как подразумевается - если зарплата не начислялась, значит сотрудник не работал, а был в отпуске без содержания. Я не понимаю этого. Есть приказ о приеме на работу - раз. Есть приказ зарплату не начислять в связи с так называемыми оргштатными мероприятиями - два. Табель я заполню в любой момент - это три. Т.е. человек работал, подбирал персонал, заключал договора - это очевидно. Ему положен отпуск за этот период. Мало того, что человек работал на голом энтузиазме, ему еще и компенсация не положена. Где справедливость?))
А заявление сотрудника об этом - было? Имейте ввиду, если такие заявления дали все или много сотрудников - это повод для проверки трудинспекции. Вынуждали уйти в отпуск, чтобы не оплачивать простой.Так как подразумевается - если зарплата не начислялась, значит сотрудник не работал, а был в отпуске без содержанияА вот этого нельзя, работа должна оплачиваться (а с фонда зарплаты идут налоги). Странный аудитор у вас...человек работал на голом энтузиазме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)