Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проводки в налоговом учете по налогу на имущество.
С уважением, ESM
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проводки в налоговом учете по налогу на имущество.
С уважением, ESM
Уточните, что имеете в виду. Проводки бывают в бух. учете.
Д41.1.1 К68.8 -в бух.учете
ДН07.04.1 -в налоговом учете
Скоро в вузах будут учить тому, что бухгалтерский учёт придумал не Лука Пачоли, а Борис Нуралиев. ;)
Vikles, фантастика, спасибо.... особенно за 41.1.1/ 68.8 :) мне казалось, что 91.2/68.8
А вот про налоговый учет, вчера другую интерпретацию видела:
Д Н07.04.1 К Н15
SSBB, бывают, бывают. В 1С есть счета налогового учета. Может быть Вы другой программой пользуетесь?
Упссс... я новый бухгалтер - еще все проверяю... значит база налога на прибыль увеличена???
Vikles, я не открою Вам тайну, если скажу, что счет 41.1 - это "товары на складе" ? :) Думаю, что Вы имели в виду счет 44.1.1. :)
Если 44.1.1 - то база не увеличена, просто это методологически не верно.
И, соответственно, занижена сумма внереализационных расходов. А "издержки обращения" завышены.
А вот если 41.1.1. - то это анекдот... :)
это просто описка... простите :o
Значит надо на 91.2 поставить?
А подскажите пожалйуста, начислять налог нужно как? Я сделала через бухгалтерскую справку (в 1с) заполнила тамже и налоговый учет. Это правильно или есть другой способ?
Да!!!Цитата:
Сообщение от Vikles
ИМХО для налогов надо составлять налоговый регистр.
Аноним, в 1С кроме как через бухгалтерскую справку налог на имущество не начислишь, по-моему.
Vikles, да 91.2 - действительно Ваш выбор...
Jil, не для налогов, а для корректного формирования налога на прибыль, необходимо вести налоговый учет, документами которого являются налоговые регистры.