Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проводки в налоговом учете по налогу на имущество.
С уважением, ESM
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, проводки в налоговом учете по налогу на имущество.
С уважением, ESM
Уточните, что имеете в виду. Проводки бывают в бух. учете.
Д41.1.1 К68.8 -в бух.учете
ДН07.04.1 -в налоговом учете
Скоро в вузах будут учить тому, что бухгалтерский учёт придумал не Лука Пачоли, а Борис Нуралиев.![]()
Vikles, фантастика, спасибо.... особенно за 41.1.1/ 68.8мне казалось, что 91.2/68.8
А вот про налоговый учет, вчера другую интерпретацию видела:
Д Н07.04.1 К Н15
SSBB, бывают, бывают. В 1С есть счета налогового учета. Может быть Вы другой программой пользуетесь?
Упссс... я новый бухгалтер - еще все проверяю... значит база налога на прибыль увеличена???
Vikles, я не открою Вам тайну, если скажу, что счет 41.1 - это "товары на складе" ?Думаю, что Вы имели в виду счет 44.1.1.
Если 44.1.1 - то база не увеличена, просто это методологически не верно.
И, соответственно, занижена сумма внереализационных расходов. А "издержки обращения" завышены.
А вот если 41.1.1. - то это анекдот...![]()
это просто описка... простите
Значит надо на 91.2 поставить?
С уваженим, Vikles.
А подскажите пожалйуста, начислять налог нужно как? Я сделала через бухгалтерскую справку (в 1с) заполнила тамже и налоговый учет. Это правильно или есть другой способ?
Да!!!Сообщение от Vikles
ИМХО для налогов надо составлять налоговый регистр.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Аноним, в 1С кроме как через бухгалтерскую справку налог на имущество не начислишь, по-моему.
Vikles, да 91.2 - действительно Ваш выбор...
Jil, не для налогов, а для корректного формирования налога на прибыль, необходимо вести налоговый учет, документами которого являются налоговые регистры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)