Открываю небольшую фирму, и вот думаю что выбрать: бухгалтера по совместительству или аудиторскую фирму? Заниматься буду посреднической деятельностью, работы вроде не много... Что посоветуете, какие где плюсы - минусы?
Вид для печати
Открываю небольшую фирму, и вот думаю что выбрать: бухгалтера по совместительству или аудиторскую фирму? Заниматься буду посреднической деятельностью, работы вроде не много... Что посоветуете, какие где плюсы - минусы?
:yes:В работе связанной с посреднической деятельностью может быть масса нюансов, которые не каждый "бухгалтер по совместительству" может потянуть. Аудиторская фирма, как правило, обладает большим арсеналом возможностей в области права, консалтинга, ну и собственно аудита. Хотя, конечно, всё ооочень штучно! :D И аудиторы бывают "так себе" и бухгалтеры по совместительству "супер"! :D Были б Вы из Самары - пригласила бы к себе. :pЦитата:
или аудиторскую фирму?
А если из Питера - к себе. :pЦитата:
Были б Вы из Самары - пригласила бы к себе.
"Любой оптимизм связан с недостатком информации" Н. Виннер.Цитата:
Сообщение от Аноним
Раньше я работал в аудиторской фирме, так что советую нанять бухгалтера :)
Простите, Стёпа, за любопытство, а когда поработаете бухгалтером, то куда дальше пойдёте? :)Цитата:
Раньше я работал в аудиторской фирме, так что советую нанять бухгалтера
БУ-ША, не в обиду, но знаю примеры того, как директоры фирм просили обычных бухов взяться за восстановление отчетности после того, как там поработала аудиторская фирма. :yes: Так что тут все относительно. Аноним, если вы в Москве... :)
И чем же там дело кончилось? А вообще за восстановление многие "обычные бухи" берутся, особенно безработные и непуганные. ;) И ведь что интересно ни один из так называемых "обычных бухов" не произнёс ни слова благодарности в адрес своего предшественника - будь это аудиторская фирма или бухгалтер по совместительству. Уж сколько я повидала таких "шедевров" -не счесть! :( :wow: А если повнимательнее прочитать №2, то... да Вы прочитайте. :pЦитата:
знаю примеры того, как директоры фирм просили обычных бухов взяться за восстановление отчетности после того, как там поработала аудиторская фирма.
БУ-ША, самореклама - хорошее дело, но в меру.
По делу - на 2-х местах имела опыт работы параллельно с аудиторской фирмой (было сопровождение, которое меня периодически контролировало). Никто ни на кого не жаловался :)
Вообще довольно часто (знаю не по наслышке) учет в сопровождающих фирмах дают вести таааким сотрудникам...
Все относительно - и фирма может попасться недобросовестная, и бухгалтер. Себе я доверяю. Свои аудиторам - тоже. Про других не могу сказать ни плохого, ни хорошего.
Тогда пойдёт работать с Карцевым.Цитата:
Сообщение от БУ-ША
А относительно заданного вопроса, посоветовать что-то сложно.
Мне реклама не нужна. Это серьёзно. А вот раздражение против аудиторских фирм можно так явно и не демонстрировать. Последняя фраза к Вам, Зайка, не относится. Лично Вы мне симпатичны, но, позволю себе напомнить, что ещё в самом первом ответе я упомянула, чтоЦитата:
самореклама - хорошее дело, но в меру.
А в клиентах у меня нет недостатка, не переживайте :)Цитата:
Хотя, конечно, всё ооочень штучно! И аудиторы бывают "так себе" и бухгалтеры по совместительству "супер"!
Или Вы сомневаетесь? ;)
Точно! :DЦитата:
Тогда пойдёт работать с Карцевым.
БУ-ША, человеческий фактор, однако :)
Это была шутка, но почему она вызвала неготивную реакцию с Вашей стороны, а насчет того у Вас больше амбиций , чем у меня , нет никаких сомнений. А куда пойду, не знаю, т.к. на работу бух-ром я нанял сам себя:)Цитата:
Сообщение от БУ-ША
Вы ,наверное, молоды, Стёпа? Тогда у Вас всё ещё будет - и амбиции тоже! :pЦитата:
больше амбиций , чем у меня
Про бух-ра это Вы здорово ! Как это zas77 Вас сразу разглядел?!! :pЦитата:
на работу бух-ром я нанял сам себя