Адвокаты решились права применять с 2006 года УСН, какие налоги нужно уплачивать на ОСН (работников нет) . Я где то слышал что НДС не надо платить, это верно?
Вид для печати
Адвокаты решились права применять с 2006 года УСН, какие налоги нужно уплачивать на ОСН (работников нет) . Я где то слышал что НДС не надо платить, это верно?
"решились права"
Это, типа, круто? ;)
DIR, да ладно к словам придираться! ;)
отличная ссылка, но ничего нового для меня я там не нашел: хотелось бы узнать нужно ли адвокатам платить НДС, НДФЛ, ЕСН и если да, то по каким ставкам, ведь они отличаются от ставок организаций и ИП ( наверное)Цитата:
Сообщение от Ученица 777
Спасибо что заступилась за меня, хоть бы подсказали, а то к словам придераются :)
kegli, все это есть в Налоговом кодексе, и ставки в том числе.
Это теперь аллергия на буквосочетание "дир" ? :)Цитата:
к словам придераются
спасибо, а я то думал где можно это посмотреть :)Цитата:
Сообщение от Над.К
Ст.149.
Значит НДС адвокаты не облагаются :wow: , а как быть ЕСН и НДФЛ ставок не знаете случайно , они вроде менялисьЦитата:
Сообщение от Cooler
kegli, ставки ЕСН для адвокатов не поменялись в 2006.Адвокат исчисляет и уплачивает ЕСН в порядке, установленном ст.244 ;)
Дружно пытаемся заставить kegli читать Кодекс, а он упирается :D
Да уж :)
Ну не ругайтесь, почитал и понял : адвокаты должны заплатить 8 % ЕСН и 13% НДФЛ . А может ли он приниминять проф. вычеты согл. п.1 ст. 221 ?Цитата:
Сообщение от Над.К
Я вот тут тоже заморочиласьэтой проблемой,но мне мало кто что ответил, наскребла сама кое-чего. поняла, что нужно заполнить 3-НДФЛ, отправить декларацию до 1 апреля. Авансовые платежи по НДФЛ уплачиваем в течение года. ЕСН 8%. А вот не совсем поняла со взносами в ПФ. По минимальной ставке вроде как 150 рублей, из которых 100 рублей идут на страховую, 50 на накопительную. Платить НДС не нужно. И налоговая должа высылать уведомления на основании заполненной 3-НДФЛ на авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН. Если что-то не так, поправьте меня.
Профвычеты формируются в соответствии с гл. 25 - если подтверждены документально, и если не подтверждены - то в размере 20% от доходов
С этого года уплата накопительной части зависит от возраста предпринимателя, тьфу ты, адвоката! Обсуждалось тут не единожды.Цитата:
А вот не совсем поняла со взносами в ПФ. По минимальной ставке вроде как 150 рублей, из которых 100 рублей идут на страховую, 50 на накопительную.
Что-то я не припоминаю никаких уведомлений... Вроде, так: указал предполагаемый доход в 3-НДФЛ и плати с него авансы по срокам безо всяких напоминаний.Цитата:
И налоговая должа высылать уведомления на основании заполненной 3-НДФЛ на авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН
Профвычеты - само собой, причем уплаченные ПФР и ЕСН можно включить в расходы.
Короче, кроме ставок - все как у ИП. Поэтому позволю себе посоветовать: загляните-ка в FAQ.
не могла найти размер пенсионных взносов, если есть, киньте ссылку плиз. А сдавать отчет по ЕСН нужно? Так же до 30 апреля? просто в голове перемешалось все. я ИП никогда не вела, тут надо срочно разобраться
Cooler, так вроде как в Налоговом кодексе прописано, что исчисление сумм авансовых платежей производится налоговым органом. Налогоплательщик-то должен узнать каким-то образом, что же ему насчитали :)
Margo123, ИПшники старше 1967 года рождения платят только 100 руб на страховую часть. Младше 1967 года рождения платят 100 руб страховых и 50 руб накопительных взносов. Военные пенсионеры не платят фиксированные взносы вовсе.
См.здесь http://www.klerk.ru/news/?42382
Спасибо за помощь. Вот только остался вопрос сдавать ли декларацию по ЕСН? По-моему на днях вышла новая форма как раз для адвокатских образований. Но относится ли Адв.Кабинет к адвокатскому образованию?Цитата:
Сообщение от Над.К
А вот это не ко мне. Я в адвокатах ничего не понимаю :yes:
[QUOTE=Cooler]
Что-то я не припоминаю никаких уведомлений... Вроде, так: указал предполагаемый доход в 3-НДФЛ и плати с него авансы по срокам безо всяких напоминаний.
Подскажите, а если адвокат начал работать с этого года, когда ему подавать 3-НДФЛ по предполаг.доходу, и нужно ли подавть декларацию по ЕСН по предполаг.доходу
[QUOTE=Cooler]С этого года уплата накопительной части зависит от возраста предпринимателя, тьфу ты, адвоката! Обсуждалось тут не единожды.
Что-то я не припоминаю никаких уведомлений... Вроде, так: указал предполагаемый доход в 3-НДФЛ и плати с него авансы по срокам безо всяких напоминаний.
Профвычеты - само собой, причем уплаченные ПФР и ЕСН можно включить в расходы.
Короче, кроме ставок - все как у ИП. Поэтому позволю себе посоветовать: загляните-ка в [URL="http://forum.klerk.ru/showthread.php?
п.1 ст. 227 Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей; Значит адвокаты не имеют права на профвычеты, согласно этому пункту, а имеют , согласно
п. 2 ст .227 2) налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг);
[censored], ведь сказано же: FAQ! Читать про 4-НДФЛ. А потом - все-таки НК, как бы противно это не было.Цитата:
Подскажите, а если адвокат начал работать с этого года, когда ему подавать 3-НДФЛ по предполаг.доходу
http://sir35.narod.ru/Legal_agency/A...inet_07113.htmЦитата:
Но относится ли Адв.Кабинет к адвокатскому образованию?
А на счет профвычетов согл. п.1 ст. 221, имеют ли на них право адвокаты ?Цитата:
Сообщение от Cooler
Начните со ст.11.Цитата:
А на счет профвычетов согл. п.1 ст. 221, имеют ли на них право адвокаты ?
Спасибо Вам Клерки !!! Вы все-таки добили меня :) :p
Еще ответьте на последний вопросик по декларации ЕСН, :dezl: нужно ли расчет по авансовым платежам по ЕСН представлять в налоговую и налоговую декларацию за год. Ну не пойму я этого! Везде одни дежурные фразы, кучу всего перечитала, а каковы сами действия по декларированию ЕСН - не понятно. Я так поняла их всех НПА, что уведомление должно присылаться налоговой на уплату авансов по ЕСН на основании годовой декларации. Или как? :help:
И снова - FAQ, §1, п.3.Цитата:
нужно ли расчет по авансовым платежам по ЕСН представлять в налоговую и налоговую декларацию за год.
Ну просто слов уже нету, одни буквы... Все адвокаты такие?