Адвокаты решились права применять с 2006 года УСН, какие налоги нужно уплачивать на ОСН (работников нет) . Я где то слышал что НДС не надо платить, это верно?
Адвокаты решились права применять с 2006 года УСН, какие налоги нужно уплачивать на ОСН (работников нет) . Я где то слышал что НДС не надо платить, это верно?
DIR, да ладно к словам придираться!![]()
отличная ссылка, но ничего нового для меня я там не нашел: хотелось бы узнать нужно ли адвокатам платить НДС, НДФЛ, ЕСН и если да, то по каким ставкам, ведь они отличаются от ставок организаций и ИП ( наверное)Сообщение от Ученица 777
Спасибо что заступилась за меня, хоть бы подсказали, а то к словам придераются![]()

kegli, все это есть в Налоговом кодексе, и ставки в том числе.
Это теперь аллергия на буквосочетание "дир" ?к словам придераются![]()
спасибо, а я то думал где можно это посмотретьСообщение от Над.К
![]()
Ст.149.
Значит НДС адвокаты не облагаютсяСообщение от Cooler
, а как быть ЕСН и НДФЛ ставок не знаете случайно , они вроде менялись
kegli, ставки ЕСН для адвокатов не поменялись в 2006.Адвокат исчисляет и уплачивает ЕСН в порядке, установленном ст.244![]()

Дружно пытаемся заставить kegli читать Кодекс, а он упирается![]()
Да уж![]()
Ну не ругайтесь, почитал и понял : адвокаты должны заплатить 8 % ЕСН и 13% НДФЛ . А может ли он приниминять проф. вычеты согл. п.1 ст. 221 ?Сообщение от Над.К
Я вот тут тоже заморочиласьэтой проблемой,но мне мало кто что ответил, наскребла сама кое-чего. поняла, что нужно заполнить 3-НДФЛ, отправить декларацию до 1 апреля. Авансовые платежи по НДФЛ уплачиваем в течение года. ЕСН 8%. А вот не совсем поняла со взносами в ПФ. По минимальной ставке вроде как 150 рублей, из которых 100 рублей идут на страховую, 50 на накопительную. Платить НДС не нужно. И налоговая должа высылать уведомления на основании заполненной 3-НДФЛ на авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН. Если что-то не так, поправьте меня.
Профвычеты формируются в соответствии с гл. 25 - если подтверждены документально, и если не подтверждены - то в размере 20% от доходов
Последний раз редактировалось Margo123; 01.03.2006 в 20:07.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
С этого года уплата накопительной части зависит от возраста предпринимателя, тьфу ты, адвоката! Обсуждалось тут не единожды.А вот не совсем поняла со взносами в ПФ. По минимальной ставке вроде как 150 рублей, из которых 100 рублей идут на страховую, 50 на накопительную.
Что-то я не припоминаю никаких уведомлений... Вроде, так: указал предполагаемый доход в 3-НДФЛ и плати с него авансы по срокам безо всяких напоминаний.И налоговая должа высылать уведомления на основании заполненной 3-НДФЛ на авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН
Профвычеты - само собой, причем уплаченные ПФР и ЕСН можно включить в расходы.
Короче, кроме ставок - все как у ИП. Поэтому позволю себе посоветовать: загляните-ка в FAQ.
не могла найти размер пенсионных взносов, если есть, киньте ссылку плиз. А сдавать отчет по ЕСН нужно? Так же до 30 апреля? просто в голове перемешалось все. я ИП никогда не вела, тут надо срочно разобраться
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()

Cooler, так вроде как в Налоговом кодексе прописано, что исчисление сумм авансовых платежей производится налоговым органом. Налогоплательщик-то должен узнать каким-то образом, что же ему насчитали![]()
Margo123, ИПшники старше 1967 года рождения платят только 100 руб на страховую часть. Младше 1967 года рождения платят 100 руб страховых и 50 руб накопительных взносов. Военные пенсионеры не платят фиксированные взносы вовсе.
См.здесь http://www.klerk.ru/news/?42382
Спасибо за помощь. Вот только остался вопрос сдавать ли декларацию по ЕСН? По-моему на днях вышла новая форма как раз для адвокатских образований. Но относится ли Адв.Кабинет к адвокатскому образованию?Сообщение от Над.К
![]()

А вот это не ко мне. Я в адвокатах ничего не понимаю![]()
[QUOTE=Cooler]
Что-то я не припоминаю никаких уведомлений... Вроде, так: указал предполагаемый доход в 3-НДФЛ и плати с него авансы по срокам безо всяких напоминаний.
Подскажите, а если адвокат начал работать с этого года, когда ему подавать 3-НДФЛ по предполаг.доходу, и нужно ли подавть декларацию по ЕСН по предполаг.доходу
[QUOTE=Cooler]С этого года уплата накопительной части зависит от возраста предпринимателя, тьфу ты, адвоката! Обсуждалось тут не единожды.
Что-то я не припоминаю никаких уведомлений... Вроде, так: указал предполагаемый доход в 3-НДФЛ и плати с него авансы по срокам безо всяких напоминаний.
Профвычеты - само собой, причем уплаченные ПФР и ЕСН можно включить в расходы.
Короче, кроме ставок - все как у ИП. Поэтому позволю себе посоветовать: загляните-ка в [URL="http://forum.klerk.ru/showthread.php?
п.1 ст. 227 Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей; Значит адвокаты не имеют права на профвычеты, согласно этому пункту, а имеют , согласно
п. 2 ст .227 2) налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг);
[censored], ведь сказано же: FAQ! Читать про 4-НДФЛ. А потом - все-таки НК, как бы противно это не было.Подскажите, а если адвокат начал работать с этого года, когда ему подавать 3-НДФЛ по предполаг.доходу
http://sir35.narod.ru/Legal_agency/A...inet_07113.htmНо относится ли Адв.Кабинет к адвокатскому образованию?
А на счет профвычетов согл. п.1 ст. 221, имеют ли на них право адвокаты ?Сообщение от Cooler
Начните со ст.11.А на счет профвычетов согл. п.1 ст. 221, имеют ли на них право адвокаты ?
Спасибо Вам Клерки !!! Вы все-таки добили меня![]()
![]()
Еще ответьте на последний вопросик по декларации ЕСН,нужно ли расчет по авансовым платежам по ЕСН представлять в налоговую и налоговую декларацию за год. Ну не пойму я этого! Везде одни дежурные фразы, кучу всего перечитала, а каковы сами действия по декларированию ЕСН - не понятно. Я так поняла их всех НПА, что уведомление должно присылаться налоговой на уплату авансов по ЕСН на основании годовой декларации. Или как?
![]()
![]()
И снова - FAQ, §1, п.3.нужно ли расчет по авансовым платежам по ЕСН представлять в налоговую и налоговую декларацию за год.
Ну просто слов уже нету, одни буквы... Все адвокаты такие?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)