Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь примерная форма кредит-ноты? Буду очень признательна!
Вид для печати
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь примерная форма кредит-ноты? Буду очень признательна!
Мне тоже скиньте, если у кого есть. Насколько я понимаю, составляется кредит-нота в произвольно форме в виде уведомления, но может кто-нибудь уже имеет опыт по составлению?
Из любопытства, что это Кредит-нота?
Понятие, противоположное дебет-ноте :)Цитата:
что это Кредит-нота?
ДА точно. А дебет-нога? :D
Кредит-нота - расчетный документ; извещение, посылаемое одной из находящихся в расчетных отношениях сторон другой стороне, о записи в кредит счета последней определенной суммы, ввиду наступления какого-либо обстоятельства, создавшего у другой стороны право требования этой суммы.Цитата:
Из любопытства, что это Кредит-нота
:)
Дебет-нота - расчетный документ; извещение одной стороны расчетных отношений другой стороны о записи в дебет счета последней определенной суммы ввиду наступления срока какого-либо обязательства, создающего право требования этой суммы. Сторона, которой адресована дебет-нота, подтверждает свое согласие на оплату посылкой кредит-ноты.
Документ, выставляемый поставщиком в случае возврата покупателем части товаров или переплаты покупателем по отношению к действительной стоимости товара.
(Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)
ну с определением выяснили :D а как насчет примерной формы? ну очень треба... :(
Наверное, табличная, как у накладной. Берем накладную, слово "накладная" стираем, пишем "кредит-нота"... А зачем так сильноЦитата:
как насчет примерной формы
, если не секрет ?Цитата:
треба
Andyko,
попросили разработать, а я и понятия не имею как сие выглядит... не бухгалтер я..
Из слова нота, предпологаю, что писать его надо литературно или музыкально, поэтому здесь будут авторские права. И особый талант. :D
сию весч необходимо составить для предоставления скидок покупателям...
Aha, а почему для этого нельзя использовать банальный счет на оплату?Chemp, не, думаю, это от слова "note" - записка :) Ничего высокохудожественного :)
А, дошло, типа ретроспективные скидки.
Andyko, понимаити, сказали разработать, значит, надо разработать... мне бы хотя бы посмотреть, как оно выглядит..
Дык, известное дело...Люди мы маленькие, подневольные, даром что местные :D Методика разработки из #10 не устраивает ?Цитата:
сказали разработать, значит, надо разработать
Варианта два: 1 Ехел, 2 Ворд. :) А бухгалтерия - искуство.
Aha, если разработать - значит что системное создать? Просто если разово, то можно нотой обойтись (вариант 2).
примерно так:
Уважаемый имярек!
В связи с такими-то обстоятельствами, стоимость за поставленный нами по такому-то инвойсу в Ваш адрес товар по следующим позициям изменяется.
Далее рисуется таблица: Наименование, артикул, цена, стоимость с ндс, без ндс
С приветом, искренне Ваш.
Там в статье ещё ссылку на договор рекомендуют делать! :o
Имхо,иЦитата:
Уважаемый имярек!
- лишнее :)Цитата:
С приветом, искренне Ваш.
Спасибо большое за отклики. Думаю вариант #20 то, что нужно.
В кредит-ноте должны быть следующие реквизиты:
1) название документа (Кредит-нота / Credit note);
2) № документа;
3) дата документа;
4) кто выписывает (Иннотек);
5) на какую компанию выписана (Оптима);
6) № контракта (не обязательно, но желательно);
7) № инвойса (не обязательно, но желательно);
8) сумма;
9) описание (например, «Мы кредитуем Вашу задолженность на сумму …»);
10) печать;
11) подпись.
12) отпечатки пальцев
Если до экспортного договора выставлена Кредит-Нота, может-ли быть уменьшенна сума валютной выручки