Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь примерная форма кредит-ноты? Буду очень признательна!
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь примерная форма кредит-ноты? Буду очень признательна!
Мне тоже скиньте, если у кого есть. Насколько я понимаю, составляется кредит-нота в произвольно форме в виде уведомления, но может кто-нибудь уже имеет опыт по составлению?
Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было
Из любопытства, что это Кредит-нота?
Понятие, противоположное дебет-нотечто это Кредит-нота?![]()
ДА точно. А дебет-нога?![]()
Кредит-нота - расчетный документ; извещение, посылаемое одной из находящихся в расчетных отношениях сторон другой стороне, о записи в кредит счета последней определенной суммы, ввиду наступления какого-либо обстоятельства, создавшего у другой стороны право требования этой суммы.Из любопытства, что это Кредит-нота
Дебет-нота - расчетный документ; извещение одной стороны расчетных отношений другой стороны о записи в дебет счета последней определенной суммы ввиду наступления срока какого-либо обязательства, создающего право требования этой суммы. Сторона, которой адресована дебет-нота, подтверждает свое согласие на оплату посылкой кредит-ноты.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Документ, выставляемый поставщиком в случае возврата покупателем части товаров или переплаты покупателем по отношению к действительной стоимости товара.
(Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)
.
.
ну с определением выяснилиа как насчет примерной формы? ну очень треба...
![]()
Наверное, табличная, как у накладной. Берем накладную, слово "накладная" стираем, пишем "кредит-нота"... А зачем так сильнокак насчет примерной формы, если не секрет ?треба
Andyko,
попросили разработать, а я и понятия не имею как сие выглядит... не бухгалтер я..
Из слова нота, предпологаю, что писать его надо литературно или музыкально, поэтому здесь будут авторские права. И особый талант.![]()
сию весч необходимо составить для предоставления скидок покупателям...
Aha, а почему для этого нельзя использовать банальный счет на оплату?Chemp, не, думаю, это от слова "note" - запискаНичего высокохудожественного
![]()
А, дошло, типа ретроспективные скидки.
Andyko, понимаити, сказали разработать, значит, надо разработать... мне бы хотя бы посмотреть, как оно выглядит..
Дык, известное дело...Люди мы маленькие, подневольные, даром что местныесказали разработать, значит, надо разработатьМетодика разработки из #10 не устраивает ?
Варианта два: 1 Ехел, 2 Ворд.А бухгалтерия - искуство.
Aha, если разработать - значит что системное создать? Просто если разово, то можно нотой обойтись (вариант 2).
примерно так:
Уважаемый имярек!
В связи с такими-то обстоятельствами, стоимость за поставленный нами по такому-то инвойсу в Ваш адрес товар по следующим позициям изменяется.
Далее рисуется таблица: Наименование, артикул, цена, стоимость с ндс, без ндс
С приветом, искренне Ваш.
Там в статье ещё ссылку на договор рекомендуют делать!![]()
Имхо,иУважаемый имярек!- лишнееС приветом, искренне Ваш.![]()
Спасибо большое за отклики. Думаю вариант #20 то, что нужно.
В кредит-ноте должны быть следующие реквизиты:
1) название документа (Кредит-нота / Credit note);
2) № документа;
3) дата документа;
4) кто выписывает (Иннотек);
5) на какую компанию выписана (Оптима);
6) № контракта (не обязательно, но желательно);
7) № инвойса (не обязательно, но желательно);
8) сумма;
9) описание (например, «Мы кредитуем Вашу задолженность на сумму …»);
10) печать;
11) подпись.
12) отпечатки пальцев
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Если до экспортного договора выставлена Кредит-Нота, может-ли быть уменьшенна сума валютной выручки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)