Надо перечислить ден.средства НКО (общественная организация), не членский взнос, а единовременный.Что писать в назначении платежа юр.лицам - в платежке? И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
Вид для печати
Надо перечислить ден.средства НКО (общественная организация), не членский взнос, а единовременный.Что писать в назначении платежа юр.лицам - в платежке? И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
Форд, я, конечно не знаю, но вам то не все равно?
1 -ый вопрос - что писать если платите НКО - пишите по сути - за что платите, то и пишите;
2-й вопросне понятно- физлицо не член какой организации? НКО или Вашей? :DЦитата:
И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
БУ-ША, это важно?Цитата:
не понятно- физлицо не член какой организации? НКО или Вашей?
Пока не знаю...Для чего-то он спросил -пытаюсь понять...Форд всё-таки - не хухры-мухры ;)Цитата:
это важно?
Ага. То ли он платит, то ли ему платят.... :wow:Цитата:
Пока не знаю...Для чего-то он спросил -пытаюсь понять...
Народ, Вы чё :wow:
Дайте общественной организации пожертвование (ст. 582 ГК) и парьтесь.:yes:
В любом случае Форд, поставить в уменьшение прибыли платящей организации ничего не сможет. А общественная организация налога на прибыль не поимеет (ст.251 п.2 пп.1)
Про физлиц вообще молчу - общественная организация не то что от известных ему физлиц может пожертвования принимать, а даже и от анонимных.
А вообще-то, я Вашего юмора, господа, не поняла. Вероятно, как человек, много лет проработавший в общественной организации ;)
И каких только формулировок мы не видели. И попробуйте вывернуться потом из под налога на прибыль. Потому Форд мой личный респект, за то что поинтересовался.
Мне вот это не понятно. Форд молчит, поэтому попробую сформулировать вопрос сама: Каким образом провести платёж в НКО от физлица, которое не является сотрудником юр.лица Форда, но хочет заплатить в НКО через Фордовское юрлицо? Естетсвенно возникает встречный вопрос - а что это физлицо ленивое такое, могло бы и само - напрямую? Теперь нафантазирую ответ - это родное физлицо и хочет заплатить в НКО, воспользовавшись средствами юрлица Форда. Тогда Форду в п/п нужно указывать "за физ.лицо Ф.И.О." Возникает ли при этом у физ.лица доход? Моё мнение - не возникает. :DЦитата:
И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
Вопрос: физические лица не являясь членами НКО, будут вносить взносы на ведение уставной деятельности НКО. Как этот взнос обозвать?
Та же ситуация и с юрлицом: не являясь членом НКО, переводит деньги "просто так", что писать в платежке?
Вопрос №2: можно ли создать ведомость на приход денег?
НадК уже ответила исчерпывающе. Мне добавить нечего. :DЦитата:
Дайте общественной организации пожертвование (ст. 582 ГК) и парьтесь.
В любом случае Форд, поставить в уменьшение прибыли платящей организации ничего не сможет. А общественная организация налога на прибыль не поимеет (ст.251 п.2 пп.1)
Про физлиц вообще молчу - общественная организация не то что от известных ему физлиц может пожертвования принимать, а даже и от анонимных.
Мне кажется, что не будет иметь фатального значения как именно назвать - благотворителный взнос, добровольное пожертвование, спонсорская помощь, безвозмездная финансовая помощь.Цитата:
Как этот взнос обозвать?
Ну так НКО в любом случае последовательно учитывает поступления. Назвать записи , отражающие приход денег реестром, журналом или ведомостью? А какая разница :lupa:Цитата:
Вопрос №2: можно ли создать ведомость на приход денег?
как человек, много лет проработавший в общественной организации ;)
Вопрос ВАм. как опытному работнику НКО.Ни разу не видела ведомости на приход.Какие обязательные реквизиты должна содержать такая бумага. А на нее потом оформить один приходник, это я понимаю.
Добровольный взнос (на уставные цели)Цитата:
Сообщение от Форд
Это не юмор, это слезы.Цитата:
А вообще-то, я Вашего юмора, господа, не поняла.
вероятно, но не забвайте и об "обратной" стороне...Цитата:
Вероятно, как человек, много лет проработавший в общественной организации
Очень хорошая формулировка для попадания под налог на прибыль. Не рекомендую.Цитата:
Сообщение от Татьяна Г.
Очень даже будет иметь - особенно спонсорская помощь. С учетом того, что спонсорские средства это выручка за рекламу.Цитата:
Сообщение от БУ-ША
Потому только пожертвование в данном случае.
Как раз при такой формулировке налог на прибыль не имеет место. Работаем не первый годЦитата:
Сообщение от Над.К
Татьяна Г., Вы Налоговый кодекс ст.251 читали внимательно? Вы где нибудь видели там формулировку "добровольный взнос"? Я - нет. А то, что к Вам не пристала с этим налоговая, еще не значит, что не пристанет к другим.
Форд! Ну объясните уже - Вы за синих или за зелёных? Вам платЮть или Вы лишние денЮжки выбрасываете? :wow: Вы зачем про платёжку спрашивали? Чтобы налог на прибыль не заплатить как НКО или льготу получить как пожертвователь? Какой-то Вы прямо загадочный! :(
БУ-ША, похоже принимает :D Потому как ведомостью приходной интересуется.
Форд, а что, просто приходником нельзя? Или у Вас очень много жертвователей?
Прямо жрец какой-то египетский! Богатый храм , жертв много, надо бы ведомость завесть... :wow:Но ведь добрый какой - платёжками интересуется от жертв...:fire:Цитата:
Или у Вас очень много жертвователей?
БУ-ША, если честно, я сама всегда интересуюсь. Вернее, даю текст, что писать в платежке :D
А то пришлют не пойми что - ни выручка, ни целевое. Разбирайся потом :(