Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

платеж некоммерческой организации

Надо перечислить ден.средства НКО (общественная организация), не членский взнос, а единовременный.Что писать в назначении платежа юр.лицам - в платежке? И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Форд, я, конечно не знаю, но вам то не все равно?
    С уважением.

3. симаронка Аватар для БУ-ША
    1 -ый вопрос - что писать если платите НКО - пишите по сути - за что платите, то и пишите;
    2-й вопрос
    И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
    не понятно- физлицо не член какой организации? НКО или Вашей?

4. Клерк
    не понятно- физлицо не член какой организации? НКО или Вашей?
    БУ-ША, это важно?
    С уважением.

5. симаронка Аватар для БУ-ША
    это важно?
    Пока не знаю...Для чего-то он спросил -пытаюсь понять...Форд всё-таки - не хухры-мухры

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Пока не знаю...Для чего-то он спросил -пытаюсь понять...
    Ага. То ли он платит, то ли ему платят....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Модератор
    Народ, Вы чё
    Дайте общественной организации пожертвование (ст. 582 ГК) и парьтесь.
    В любом случае Форд, поставить в уменьшение прибыли платящей организации ничего не сможет. А общественная организация налога на прибыль не поимеет (ст.251 п.2 пп.1)
    Про физлиц вообще молчу - общественная организация не то что от известных ему физлиц может пожертвования принимать, а даже и от анонимных.

А вообще-то, я Вашего юмора, господа, не поняла. Вероятно, как человек, много лет проработавший в общественной организации
    И каких только формулировок мы не видели. И попробуйте вывернуться потом из под налога на прибыль. Потому Форд мой личный респект, за то что поинтересовался.
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.03.2006 в 00:13.

8. симаронка Аватар для БУ-ША
    И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
    Мне вот это не понятно. Форд молчит, поэтому попробую сформулировать вопрос сама: Каким образом провести платёж в НКО от физлица, которое не является сотрудником юр.лица Форда, но хочет заплатить в НКО через Фордовское юрлицо? Естетсвенно возникает встречный вопрос - а что это физлицо ленивое такое, могло бы и само - напрямую? Теперь нафантазирую ответ - это родное физлицо и хочет заплатить в НКО, воспользовавшись средствами юрлица Форда. Тогда Форду в п/п нужно указывать "за физ.лицо Ф.И.О." Возникает ли при этом у физ.лица доход? Моё мнение - не возникает.

9. Клерк

за долгое отсутствие много мнений

Вопрос: физические лица не являясь членами НКО, будут вносить взносы на ведение уставной деятельности НКО. Как этот взнос обозвать?
    Та же ситуация и с юрлицом: не являясь членом НКО, переводит деньги "просто так", что писать в платежке?

Вопрос №2: можно ли создать ведомость на приход денег?

10. симаронка Аватар для БУ-ША
    Дайте общественной организации пожертвование (ст. 582 ГК) и парьтесь.
    В любом случае Форд, поставить в уменьшение прибыли платящей организации ничего не сможет. А общественная организация налога на прибыль не поимеет (ст.251 п.2 пп.1)
    Про физлиц вообще молчу - общественная организация не то что от известных ему физлиц может пожертвования принимать, а даже и от анонимных.
    НадК уже ответила исчерпывающе. Мне добавить нечего.
    Как этот взнос обозвать?
    Мне кажется, что не будет иметь фатального значения как именно назвать - благотворителный взнос, добровольное пожертвование, спонсорская помощь, безвозмездная финансовая помощь.
    Вопрос №2: можно ли создать ведомость на приход денег?
    Ну так НКО в любом случае последовательно учитывает поступления. Назвать записи , отражающие приход денег реестром, журналом или ведомостью? А какая разница

11. Клерк

Тут

как человек, много лет проработавший в общественной организации

Вопрос ВАм. как опытному работнику НКО.Ни разу не видела ведомости на приход.Какие обязательные реквизиты должна содержать такая бумага. А на нее потом оформить один приходник, это я понимаю.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Форд
    Надо перечислить ден.средства НКО (общественная организация), не членский взнос, а единовременный.Что писать в назначении платежа юр.лицам - в платежке? И если физлицо, тоже не являясь членом организации хочет сдать деньги в НКО, в качестве чего?
    Добровольный взнос (на уставные цели)

13. Клерк
    А вообще-то, я Вашего юмора, господа, не поняла.
    Это не юмор, это слезы.
    Вероятно, как человек, много лет проработавший в общественной организации
    вероятно, но не забвайте и об "обратной" стороне...
    С уважением.

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна Г.
    Добровольный взнос (на уставные цели)
    Очень хорошая формулировка для попадания под налог на прибыль. Не рекомендую.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Мне кажется, что не будет иметь фатального значения как именно назвать - благотворителный взнос, добровольное пожертвование, спонсорская помощь, безвозмездная финансовая помощь.
    Очень даже будет иметь - особенно спонсорская помощь. С учетом того, что спонсорские средства это выручка за рекламу.
    Потому только пожертвование в данном случае.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Очень хорошая формулировка для попадания под налог на прибыль. Не рекомендую.
    Как раз при такой формулировке налог на прибыль не имеет место. Работаем не первый год

17. Модератор
    Татьяна Г., Вы Налоговый кодекс ст.251 читали внимательно? Вы где нибудь видели там формулировку "добровольный взнос"? Я - нет. А то, что к Вам не пристала с этим налоговая, еще не значит, что не пристанет к другим.

18. симаронка Аватар для БУ-ША
    Форд! Ну объясните уже - Вы за синих или за зелёных? Вам платЮть или Вы лишние денЮжки выбрасываете? Вы зачем про платёжку спрашивали? Чтобы налог на прибыль не заплатить как НКО или льготу получить как пожертвователь? Какой-то Вы прямо загадочный!

19. Модератор
    БУ-ША, похоже принимает Потому как ведомостью приходной интересуется.
    Форд, а что, просто приходником нельзя? Или у Вас очень много жертвователей?

20. симаронка Аватар для БУ-ША
    Или у Вас очень много жертвователей?
    Прямо жрец какой-то египетский! Богатый храм , жертв много, надо бы ведомость завесть... Но ведь добрый какой - платёжками интересуется от жертв...

21. Модератор
    БУ-ША, если честно, я сама всегда интересуюсь. Вернее, даю текст, что писать в платежке
    А то пришлют не пойми что - ни выручка, ни целевое. Разбирайся потом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)