Защита предпринимателя от нежелательного покупателя
Если такая тема была, прошу прощения - ткните носом.
Ситуация следующая. Я предприниматель без образования юридического лица, имею продовольственный магазин. Несколько дней назад покупатель купила просроченный на два дня творог (вина продавца, что и было заявлено). У мужа покупателя случилось расстройство желудка (правда, неизвестно, от чего именно), и она написала заявление в милицию, в котором указала, цитата: "сначала хотели дать этот творог ребёнку, но, заметив, что он просрочен, муж решил съесть его сам". Покупатель пришла в магазин и начала угрожать моим продавцам, требуя денег для компенсации вреда, причинённого организму её мужа, затем ушла. Но через пару часов вернулась и продолжила угрожать, заявляя, что добьётся увольнения всех продавцов, что они ещё не знают, с кем связались и т.д. В итоге я принял решение отказать этому покупателю в обслуживании в моём магазине. Замечу - этот человек отбывал тюремное заключение за хранение и распространение наркотиков, подозреваю, что и употребляла и, возможно, употребляет, так как поведение абсолютно неадекватное.
Сегодня мне позвонили из торгового отдела района и сказали, что я не имею права отказать покупателю в обслуживании ни на каких основаниях, что хотя магазин мой личный, это всё равно общественное место и я опять-таки не могу отказать в обслуживании отдельно взятым гражданам.
Прошу ответить - это действительно так?