Ну никак не могу найти и разобраться... :(
Вид для печати
Ну никак не могу найти и разобраться... :(
Документы - отпуск - вид отпуска "Отпуск по уходу за ребенком".
Не думаю, что так...Цитата:
Сообщение от shveta
Сотрудница досроно вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет и работает на ставку 0.9 и мы ей ежемесячно начисляем 700 руб.
Как начислить эти 700 р.?
а как вы раньше начисляли ей эти 700 рублей можно узнать??
Раньше я не работала в ЗиК...Цитата:
Сообщение от shveta
В документе отпуск по уходу проставить дату досрочного выхода из отпуска
Приложила файл с приказом из ЗиК. Был проведен 28 августа 2005 года.Цитата:
Сообщение от Амёба
После этого 700 руб. должны как-то начисляться автоматически?...
Подскажите, пж....
Вы вводите не тот документ. В ЗиК живут два документа по отпуску - один кадровый "Приказ по отпуску" один расчетный "Начисление отпуска".
Так вот Вам нужен второй.
Документ "Начисление отпуска" находится в Журнале "Отклонения".
Успехов.
И такой документ есть. Но ведь он проводится только один раз?Цитата:
Сообщение от Амёба
А пособие должно начисляться автоматически?...
После того как вы ввели документ "Начисление отпуска" с видом отпуска по уходу за ребенком, пособие будет начислятся автоматически ( в размере 700 руб в месяц), каждый месяц, до тех пор пока ребенку не исполнится 1,5 года... (Помоему после проведения документа "Начисление зарплаты"). И еще этот документ кроме того, как начисляет это пособие изменяет состояние работника например с "штатный сотрудник" на "временно не работающий".. Вот. И если вам нужно, чтобы сотрудница вышла на работу раньше времени (до того как ребенку исполнится 1,5 года), нужно в документе (который вы ввели давно в августе 2005 года) проставить дату досрочного выхода из отпуска. Все.
Так я же поставила там дату досрочного выхода (см. прикрепленные выше картинки)...Цитата:
Сообщение от shveta
Тогда 700 р. должны начисляться вместе с зарплатой?...
Да.
А если ЗиК не начисляет?...Цитата:
Сообщение от shveta
А документ начисление ЗП перепровели?
В журнале зарплата проверьте, появились ли строчки с этим расчетом?
Перепроводила сто раз.Цитата:
Сообщение от Амёба
Нет такой строки...(
В этом документе дата окончания отпуска должна равняться дате 1,5 лет ребенку а не август 2005 как у Вас. Попробуйте изменить дату окончания отпуска и перепровести документ.Цитата:
Сообщение от West@
Блин, да не должна она равняться дате 1,5 года ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!Цитата:
Сообщение от Амёба
У Вас какой сейчас текущий период??? Сентябрь 2005? Откройте Справочники - Сотрудники - Встаньте на вашу сотрудницу - внизу кнопка "История".. Там должны быть следующие строчки, которые установлены документом "Начисление отпуска". Одна строчка - Сотрудник временно не работает, вторая - штатный сотрудник (на дату выхода на работу) у вас это так???
При досрочном выходе из отпуска ЗиКа не корректно меняет состояние сотрудника - есть такой баг.
А вот БЛИН должна.Цитата:
Сообщение от shveta
По дате окончания отпуска как раз и проверяется дата окончания начисления пособия. А сотрудник в справочнике становится штатным с даты досрочного выхода из отпуска, т.е. ему как положено начисляется оплата по окладу и ПОСОБИЕ ПО УХОДУ.
Должна! Программа сама не будет прибавлять 1,5 года к дате начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Цитата:
Блин, да не должна она равняться дате 1,5 года ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да вроде не должна.... хотя................ релиз на релиз не приходится :(.Цитата:
При досрочном выходе из отпуска ЗиКа не корректно меняет состояние сотрудника - есть такой баг.
[QUOTE=Alex30]Должна! Программа сама не будет прибавлять 1,5 года к дате начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.
1. Что значит не будет?? И почему это 1,5 года к началу отпуска??
Когда 1,5 года прибавляются к дате рождения ребенка.
2. Все программа делает и вводит и считает правильно, если делать по человечески. Для кого надписано "дата досрочного выхода из отпуска"??
Что по прошествии 1,5 лет это разве досрочно?
Чтобы не возникало ошибок:
- Пока сотрудница не собралась выходить досрочно из отпуска.. В этом поле "дата досрочного выхода из отпуска", должно быть пусто.
- Если она так и не выйдет досрочно (а выйдет когда ребенку исполнится 1,5 года), это поле должно оставаться ПУСТЫМ!!
- Если она все таки решила выйти, вот тогда нужно поставить ту дату, когда она выходит.
Вы правы, извиняюсь, плохо вчитался...Цитата:
1. Что значит не будет?? И почему это 1,5 года к началу отпуска??
Когда 1,5 года прибавляются к дате рождения ребенка.
Смотрите внимательно картинку: дата окончания отпуска=дата выхода-1 день, что есть неверно!!! Также как иЦитата:
2. Все программа делает и вводит и считает правильно, если делать по человечески. Для кого надписано "дата досрочного выхода из отпуска"??
Что по прошествии 1,5 лет это разве досрочно?
Цитата:
Блин, да не должна она равняться дате 1,5 года ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то, это нормально, когда дата окончания отпуска раньше дня выхода на работу :) Зачем же портить последний денечек... :)
Почему-то расчетчики склонны совмещать эти дни, что есть неправильно. И еще часто забывают, что день увольнения - рабочий день...
West, если не последняя версия ЗиКи, обновись. Сейчас актуальна 269. До этой было порядочно багов. Я сам токо-токо обновил людям с 265 :p Вроде, стабильный релиз.
Но! Общее правило: "не спеши!". Вначале посмотри список новшеств: традиционно (и когда до 1С дойдет необходимость разделить ЗиКу?) больше всего изменений для бюджета и вояк... На форуме ХХХ (не хочу дразнить модераторов ;) ) обычно несколько дней идет обсуждение новых релизов. Ябеды на ошибки приветствуются :)
Сотрудница уходила в отпуск по беременности и родам по больничному. Больтничный до 23.10.06. Ребенок родился 17.08.06.
В ЗиК делаю Приказ по отпуску, ставлю дату рождения ребенка 17.08.06, период отпуска с 24.10.06 по 17.02.08.
Правильно ли это? У меня почему то посчитал ей по окладу с 24 по 31 + Пособие по уходу за ребенком до 3 лет + Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Помогите разобраться пожалуйста
Все разобрался, теперь ставит
Пособие по уходу за ребенком до 3 лет + Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
до 3 лет - 12,90
До 1,5 лет - 180,65 ( с 24 по 31 - 8 дней 700/31*8=180,65)
Раскажите почему считает до 3 лет?