Ну никак не могу найти и разобраться...![]()
Ну никак не могу найти и разобраться...![]()
Документы - отпуск - вид отпуска "Отпуск по уходу за ребенком".
Не думаю, что так...Сообщение от shveta
Сотрудница досроно вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет и работает на ставку 0.9 и мы ей ежемесячно начисляем 700 руб.
Как начислить эти 700 р.?
а как вы раньше начисляли ей эти 700 рублей можно узнать??
Раньше я не работала в ЗиК...Сообщение от shveta
В документе отпуск по уходу проставить дату досрочного выхода из отпуска
Приложила файл с приказом из ЗиК. Был проведен 28 августа 2005 года.Сообщение от Амёба
После этого 700 руб. должны как-то начисляться автоматически?...
Подскажите, пж....
Вы вводите не тот документ. В ЗиК живут два документа по отпуску - один кадровый "Приказ по отпуску" один расчетный "Начисление отпуска".
Так вот Вам нужен второй.
Документ "Начисление отпуска" находится в Журнале "Отклонения".
Успехов.
И такой документ есть. Но ведь он проводится только один раз?Сообщение от Амёба
А пособие должно начисляться автоматически?...
Последний раз редактировалось West@; 16.03.2006 в 16:35.
После того как вы ввели документ "Начисление отпуска" с видом отпуска по уходу за ребенком, пособие будет начислятся автоматически ( в размере 700 руб в месяц), каждый месяц, до тех пор пока ребенку не исполнится 1,5 года... (Помоему после проведения документа "Начисление зарплаты"). И еще этот документ кроме того, как начисляет это пособие изменяет состояние работника например с "штатный сотрудник" на "временно не работающий".. Вот. И если вам нужно, чтобы сотрудница вышла на работу раньше времени (до того как ребенку исполнится 1,5 года), нужно в документе (который вы ввели давно в августе 2005 года) проставить дату досрочного выхода из отпуска. Все.
Так я же поставила там дату досрочного выхода (см. прикрепленные выше картинки)...Сообщение от shveta
Тогда 700 р. должны начисляться вместе с зарплатой?...
Да.
А если ЗиК не начисляет?...Сообщение от shveta
А документ начисление ЗП перепровели?
В журнале зарплата проверьте, появились ли строчки с этим расчетом?
Перепроводила сто раз.Сообщение от Амёба
Нет такой строки...(
В этом документе дата окончания отпуска должна равняться дате 1,5 лет ребенку а не август 2005 как у Вас. Попробуйте изменить дату окончания отпуска и перепровести документ.Сообщение от West@
Блин, да не должна она равняться дате 1,5 года ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение от Амёба
У Вас какой сейчас текущий период??? Сентябрь 2005? Откройте Справочники - Сотрудники - Встаньте на вашу сотрудницу - внизу кнопка "История".. Там должны быть следующие строчки, которые установлены документом "Начисление отпуска". Одна строчка - Сотрудник временно не работает, вторая - штатный сотрудник (на дату выхода на работу) у вас это так???
При досрочном выходе из отпуска ЗиКа не корректно меняет состояние сотрудника - есть такой баг.
А вот БЛИН должна.Сообщение от shveta
По дате окончания отпуска как раз и проверяется дата окончания начисления пособия. А сотрудник в справочнике становится штатным с даты досрочного выхода из отпуска, т.е. ему как положено начисляется оплата по окладу и ПОСОБИЕ ПО УХОДУ.
Должна! Программа сама не будет прибавлять 1,5 года к дате начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Блин, да не должна она равняться дате 1,5 года ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да вроде не должна.... хотя................ релиз на релиз не приходитсяПри досрочном выходе из отпуска ЗиКа не корректно меняет состояние сотрудника - есть такой баг..
[QUOTE=Alex30]Должна! Программа сама не будет прибавлять 1,5 года к дате начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.
1. Что значит не будет?? И почему это 1,5 года к началу отпуска??
Когда 1,5 года прибавляются к дате рождения ребенка.
2. Все программа делает и вводит и считает правильно, если делать по человечески. Для кого надписано "дата досрочного выхода из отпуска"??
Что по прошествии 1,5 лет это разве досрочно?
Чтобы не возникало ошибок:
- Пока сотрудница не собралась выходить досрочно из отпуска.. В этом поле "дата досрочного выхода из отпуска", должно быть пусто.
- Если она так и не выйдет досрочно (а выйдет когда ребенку исполнится 1,5 года), это поле должно оставаться ПУСТЫМ!!
- Если она все таки решила выйти, вот тогда нужно поставить ту дату, когда она выходит.
Вы правы, извиняюсь, плохо вчитался...1. Что значит не будет?? И почему это 1,5 года к началу отпуска??
Когда 1,5 года прибавляются к дате рождения ребенка.
Смотрите внимательно картинку: дата окончания отпуска=дата выхода-1 день, что есть неверно!!! Также как и2. Все программа делает и вводит и считает правильно, если делать по человечески. Для кого надписано "дата досрочного выхода из отпуска"??
Что по прошествии 1,5 лет это разве досрочно?
Блин, да не должна она равняться дате 1,5 года ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то, это нормально, когда дата окончания отпуска раньше дня выхода на работуЗачем же портить последний денечек...
Почему-то расчетчики склонны совмещать эти дни, что есть неправильно. И еще часто забывают, что день увольнения - рабочий день...
West, если не последняя версия ЗиКи, обновись. Сейчас актуальна 269. До этой было порядочно багов. Я сам токо-токо обновил людям с 265Вроде, стабильный релиз.
Но! Общее правило: "не спеши!". Вначале посмотри список новшеств: традиционно (и когда до 1С дойдет необходимость разделить ЗиКу?) больше всего изменений для бюджета и вояк... На форуме ХХХ (не хочу дразнить модераторов) обычно несколько дней идет обсуждение новых релизов. Ябеды на ошибки приветствуются
![]()
Последний раз редактировалось Fosihas; 08.05.2008 в 11:47.
Сотрудница уходила в отпуск по беременности и родам по больничному. Больтничный до 23.10.06. Ребенок родился 17.08.06.
В ЗиК делаю Приказ по отпуску, ставлю дату рождения ребенка 17.08.06, период отпуска с 24.10.06 по 17.02.08.
Правильно ли это? У меня почему то посчитал ей по окладу с 24 по 31 + Пособие по уходу за ребенком до 3 лет + Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Помогите разобраться пожалуйста
Все разобрался, теперь ставит
Пособие по уходу за ребенком до 3 лет + Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
до 3 лет - 12,90
До 1,5 лет - 180,65 ( с 24 по 31 - 8 дней 700/31*8=180,65)
Раскажите почему считает до 3 лет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)