Очень срочно надо снизить доход.Вот решила продать свой компьтер ,как физ. лицо своей организации,но вспомнила что уже продавала мобильник.
Вот и думаю не посчитают ли что я веду индивидуальную деятельность по продаже техники? У меня такой вопрос сколько по закону физ.лицо может произвести сделок по продаже своего имущества?
14.03.2006, 11:23
Над.К
Личного имущества - сколько угодно. Но если так напрягает, купите у брата, мужа, сестры и прочих родственников. А еще подруг и друзей привлечь к этому полезному делу можно :)
15.03.2006, 10:52
Аноним
Спасибо за ответ.А если все родственники белорусы,но уже длительно живут по регистрации?Они резиденты и значит на имущественные вычеты тоже имеют право?
16.03.2006, 00:53
UPITER
Я думаю, что сделок по продаже личного имущества можно сделать много вплоть до трусов, которые желательно всё - таки оставить!:wow:
16.03.2006, 22:15
Аноним
Я на счет белоруссов,можно ли смело на них оформлять?
И справку НДФЛ2 подавать с зарплаты отдельно и справку что получен доход от продажи своего имущества отдельно?
16.03.2006, 22:25
Над.К
Ох, осторожнее с белоруссами, там могут возникнуть проблемы резиденства-нерезиденства. Что, неужто друзей-россиян нет??? Уж лучше тогда покупку у себя оформляйте. Или у Вас тоже белорусское гражданство :D
17.03.2006, 10:23
Аноним
Друзья конечно есть,только сомневаются,а вдруг им прийдется налог платить.Из форума я поняла что не надо никакой налог платить.Просто подам справку НДФЛ 2 и все.Вот только декларацию надо ли сдавать незнаю? В НК я так поняла что надо.Звоню в свою налоговую они говорят не надо.Ничего не понимаю.