Подскажите, что нужно сделать, чтобы получить коды ОКВЭД? Звоню в статистику, они мне отвечают, что не выдают справки, подтверждающие ОКВЭД. Что написать, куда отдать, как долго это делается?
Вид для печати
Подскажите, что нужно сделать, чтобы получить коды ОКВЭД? Звоню в статистику, они мне отвечают, что не выдают справки, подтверждающие ОКВЭД. Что написать, куда отдать, как долго это делается?
Взять справочник, найти код, соответствующий вашей деятельности и присвоить его себе.Цитата:
Сообщение от Акси
Они правильно делаютЦитата:
Звоню в статистику, они мне отвечают, что не выдают справки, подтверждающие ОКВЭД.
Написать приказ о присвоении кодов. Ни кому не отдавать. Как долго? Это тот редкий случай, когда все зависит от вас.Цитата:
Что написать, куда отдать, как долго это делается?
Взять справочник, найти код, соответствующий вашей деятельности и присвоить его себе.
Цитата:
Звоню в статистику, они мне отвечают, что не выдают справки, подтверждающие ОКВЭД.
Они правильно делают
А где это написано?
Акси, кто свое время не прошел регистрацию по ОКВЭД в органах статистики, следует самостоятельно выбрать подходящие коды из классификатора и подать документы в районную налоговую инспекцию (сведения по форме Р14001 или Р24001). Имейте в виду, что подпись в документе следует заверять нотариально. После этого в течение 5 рабочих дней выдается выписка из госреестра, в которой будут отражены заявленные виды деятельности.