Подскажите, можно ли при сокращении штата уволить работников по собственному желанию?
Вид для печати
Подскажите, можно ли при сокращении штата уволить работников по собственному желанию?
Уволить работника по собственному желанию (инициативе работника) можно в любое время.
:)Цитата:
Уволить работника
Уволиться сам работник может в любое время, предупредив об этом работодателя за 2 недели.
По сокращению положены выходные пособия, поэтому, думаю, большинство работников не согласятся добровольно уйти..
Куся, совершенно с Вами согласна, но, к сожалению, на практике складывается все по другому. У нас было сокращение и многие писали заявление "по собственному желанию". Почему-то людям не нравится надпись в трудовой "по сокращению". Я беседовала с одним нашим работником, который во время сокращения изъявил желание уволиться "по собственному желанию". Его позиция была такова, что если на другое предприятие он прийдет с записью в трудовой книжке "по сокращению штатов", то это будет воспринято как минус ему: дескать плохой работник - вот и сократили... Переубедить его я не смогла... :(
Только в заявлении и в записи в трудовой указываете статью ТК - по инициативе работника либо соглашение сторон