Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сокращение штата

Подскажите, можно ли при сокращении штата уволить работников по собственному желанию?
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    Уволить работника по собственному желанию (инициативе работника) можно в любое время.

3. Клерк Аватар для Куся
    Уволить работника

Уволиться сам работник может в любое время, предупредив об этом работодателя за 2 недели.
    По сокращению положены выходные пособия, поэтому, думаю, большинство работников не согласятся добровольно уйти..

4. журист Аватар для Nora_
    Куся, совершенно с Вами согласна, но, к сожалению, на практике складывается все по другому. У нас было сокращение и многие писали заявление "по собственному желанию". Почему-то людям не нравится надпись в трудовой "по сокращению". Я беседовала с одним нашим работником, который во время сокращения изъявил желание уволиться "по собственному желанию". Его позиция была такова, что если на другое предприятие он прийдет с записью в трудовой книжке "по сокращению штатов", то это будет воспринято как минус ему: дескать плохой работник - вот и сократили... Переубедить его я не смогла...

5. Клерк Аватар для инесс
    Только в заявлении и в записи в трудовой указываете статью ТК - по инициативе работника либо соглашение сторон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)