Чем грозит просрочка на один день если невовремя предоставлена декларация на прибыль?
Вид для печати
Чем грозит просрочка на один день если невовремя предоставлена декларация на прибыль?
Штрафом по статье 119 НК
И по 15.5 КоАП
И не важно, что только один день.
Еще раз-если с декларацией я иду завтра, а по декларации у меня убыток, то что? я не попадаю по НК?(1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.)
А по КоАП:
Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Это я должна заплатить?в каком размере?Когда?
Простите...глупо конечно, но...не сталкивалась еще, а тут попала...блин!:(
А почему не подходите под ст.119?
"взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации", а у нас убыток...от "-" 5%...вряд ли... :-/
Хризантемка, там еще есть:
Ну по КоАПу от 300 до 500 руб.Цитата:
и не менее 100 рублей
Могут и не оштрафовать, очень от настроения принимающего зависит.
Все зависит от того, должны ли вы бюджету.
"В соответствии с пунктом 1 статьи 119 Кодекса непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов данной суммы и не менее 100 рублей."
Правонарушение, указанное в приведенной норме, имеет материальный состав, поскольку совершение соответствующих деяний связано с возникновением у налогоплательщика задолженности перед бюджетом по конкретному налогу.
Если непредставление налоговой декларации по названному налогу не привело к возникновению задолженности перед бюджетом и не повлекло неблагоприятных последствий для него - т.е. вы уплатили вовремя и в срок - то штрафа не будет. Например: сдали декларацию 26 а уплатили 27 числа))
Да нет же, уплачены авансовые платежи, все нормально с оплатой...
Директора нет, не могу подписать декларацию, и, соответственно, отправлю только завтра.Декларация с убытком.
Если я несу ее завтра-какие конкретно должны быть мои действия по штрафам?
Спасибо большое за поддержку и помощь, просто сроки поджимают, и поэтому запаниковала.На самом деле все кончилось хорошо, декларацию уже отправила.Тема закрыта:flirt: