Чем грозит просрочка на один день если невовремя предоставлена декларация на прибыль?
Чем грозит просрочка на один день если невовремя предоставлена декларация на прибыль?
Штрафом по статье 119 НК
И по 15.5 КоАП
И не важно, что только один день.
Еще раз-если с декларацией я иду завтра, а по декларации у меня убыток, то что? я не попадаю по НК?(1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.)
А по КоАП:
Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Это я должна заплатить?в каком размере?Когда?
Простите...глупо конечно, но...не сталкивалась еще, а тут попала...блин!![]()
А почему не подходите под ст.119?
"взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации", а у нас убыток...от "-" 5%...вряд ли... :-/
Хризантемка, там еще есть:
Ну по КоАПу от 300 до 500 руб.и не менее 100 рублей
Могут и не оштрафовать, очень от настроения принимающего зависит.
Все зависит от того, должны ли вы бюджету.
"В соответствии с пунктом 1 статьи 119 Кодекса непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов данной суммы и не менее 100 рублей."
Правонарушение, указанное в приведенной норме, имеет материальный состав, поскольку совершение соответствующих деяний связано с возникновением у налогоплательщика задолженности перед бюджетом по конкретному налогу.
Если непредставление налоговой декларации по названному налогу не привело к возникновению задолженности перед бюджетом и не повлекло неблагоприятных последствий для него - т.е. вы уплатили вовремя и в срок - то штрафа не будет. Например: сдали декларацию 26 а уплатили 27 числа))
Да нет же, уплачены авансовые платежи, все нормально с оплатой...
Директора нет, не могу подписать декларацию, и, соответственно, отправлю только завтра.Декларация с убытком.
Если я несу ее завтра-какие конкретно должны быть мои действия по штрафам?
Спасибо большое за поддержку и помощь, просто сроки поджимают, и поэтому запаниковала.На самом деле все кончилось хорошо, декларацию уже отправила.Тема закрыта![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)