Помогите!
Камеральщица замучала уже! Я ей объясняю, что готовлю уточненные декларации за 2005 год, а она шлет требования о представлении док-в!
Кто сталкивался, помогите!
Может написать письмо типа "прошу приостановить проверку..."
Слышала что так делают, только не знаю реакцию фнс на такие письма.
28.03.2006, 15:55
konsyl
Если налоговик не превышает свои должностные полномочия, то вы не отделаетесь от него. НК не регламентирует количество запросов, необходимых для проведения камеральной проверки.
Единственная зацепка - при последующих запросах написать писбмо приблизительно след.содержания: "В ответ на Ваш запрос № от... сообщаю, что в рамках проводимой камеральной проверки ИФНС... уже были запрошены документы, необходимые для проведения проверки. В связи с этим просим Вас обосновать новый запрос документов...". Не гарантирую, что это поможет, но не отвечать на Ваше письмо налоговик не имеет права. А вот давать постоянные объяснения может надоест.
28.03.2006, 15:59
Ирина Б
А вот дам я ей сейчас док-ты в которых суммы не совпадают со сданными декларациями, и потом что?
28.03.2006, 17:27
OlgaK
Если налоги не доплатили, то заплатите сейчас... и готовьте уточненную отчетность.
29.03.2006, 13:32
Аноним
Так при проверке, несешь копии документов, а уточненки можно сдать и в ходе проверки