Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проверка!

Клерк

Проверка!

Помогите!
    Камеральщица замучала уже! Я ей объясняю, что готовлю уточненные декларации за 2005 год, а она шлет требования о представлении док-в!
    Кто сталкивался, помогите!
    Может написать письмо типа "прошу приостановить проверку..."
    Слышала что так делают, только не знаю реакцию фнс на такие письма.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Если налоговик не превышает свои должностные полномочия, то вы не отделаетесь от него. НК не регламентирует количество запросов, необходимых для проведения камеральной проверки.
    Единственная зацепка - при последующих запросах написать писбмо приблизительно след.содержания: "В ответ на Ваш запрос № от... сообщаю, что в рамках проводимой камеральной проверки ИФНС... уже были запрошены документы, необходимые для проведения проверки. В связи с этим просим Вас обосновать новый запрос документов...". Не гарантирую, что это поможет, но не отвечать на Ваше письмо налоговик не имеет права. А вот давать постоянные объяснения может надоест.
    Последний раз редактировалось konsyl; 28.03.2006 в 15:58.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    А вот дам я ей сейчас док-ты в которых суммы не совпадают со сданными декларациями, и потом что?

Клерк Аватар для OlgaK
    Если налоги не доплатили, то заплатите сейчас... и готовьте уточненную отчетность.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Так при проверке, несешь копии документов, а уточненки можно сдать и в ходе проверки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)