Сообщение от bukh_spb
Не могу одобрить или поругать, только вместе порассуждать. Потому что аналогичный случай. ТОлько без 25 счета. Я рассудила так: несмотря на 58 ФЗ прописывать косвенные с 26 в УП как прямые не хочется. как-то круто. Бог с ними- прописала директ-костинг, там не значимые расходы, пусть каждый месяц летят на 90 и не мешают. Теперь с 25 и 26. Нам же как выгоднее, чтобы закрывались расходы в момент отгрузки ГП, зачем нам в одном периоде убытки, в другом прибыль, надо равномернее. Значит берем учетную политику и в ней пишем: прямыми считаются следующие расходы, и перечисляем все субконто 25 и 26. Хотя и раньше Ваши расходы и так были прямыми, ну если только там в каком-нибудь виде продукции могла влезть рабоа или ОПС, они тоже раньше не входили. А сейчас все красиво. Правда, 25 счет можно на мой взгляд нафик, но раз прописали, пусть будет. И очень даже красиво получается. Каждый месяц на 26 косвенные, а на 25 далее 20- прямые. Красота. никаких налоговых регистров. Вот. Такими мыслями я руководствовалась, составляю учетную политику на этот год. Не претендую на абсолютную истину и буду рада выслушать возражения, если они будут.