Подскажите, пожалуйста.
Предприятие перешло на общий режим налогообложения.
Кроме прочего предприятие занимается деятельностью, подпадающей под ЕНВД. Нужно ли вести отдельный учет видов деятельности и платить ЕНВД или просто любая деятельность облагается в соответствии с общим режимом?
11.04.2006, 15:06
ю.ю.ю.ю
НЕТ! На сколько мало я понимаю в основном виде деятельности ( с 2006 года "иной"), но то, что учет должен быть раздельным - это 100 %. ;)
11.04.2006, 15:36
Аноним
то есть по основному виду деятельности отчитываться надо по общему режиму, а по некоторым видам (например транспортные услуги) по ЕНВД? И декларации соответственно две (ну или больше).
Уточню почему возник вопрос - я был уверен, что ЕНВД могут (и обязаны) использовать упрощенцы. На самом деле, как я понял, это не так.
11.04.2006, 16:19
Над.К
Аноним, ЕНВД не могут, а обязаны применять налогоплательщики, ведущие деятельность, подпадающую под ЕНВД. И УСНщики в том числе.
11.04.2006, 20:11
Аноним
понял, спасибо. меня смутило то, что ЕНВД применяется при оказании транспортных услуг при количестве машин до 20 и выручки не более 2 миллионов в отчетный период. А если больше, то уже общий режим. Может конечно что-то напутал....
11.04.2006, 21:08
Над.К
Аноним, вместо общего режима может быть УСН. Для тех кто вовремя подсуетился и подал заявление на УСН. Кстати, а что это за лимит в 2 миллиона? Нету вроде такого в Налоговом кодексе:o