Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД и общий режим

Подскажите, пожалуйста.
    Предприятие перешло на общий режим налогообложения.
    Кроме прочего предприятие занимается деятельностью, подпадающей под ЕНВД. Нужно ли вести отдельный учет видов деятельности и платить ЕНВД или просто любая деятельность облагается в соответствии с общим режимом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НЕТ! На сколько мало я понимаю в основном виде деятельности ( с 2006 года "иной"), но то, что учет должен быть раздельным - это 100 %.

3. Аноним
    Гость
    то есть по основному виду деятельности отчитываться надо по общему режиму, а по некоторым видам (например транспортные услуги) по ЕНВД? И декларации соответственно две (ну или больше).
    Уточню почему возник вопрос - я был уверен, что ЕНВД могут (и обязаны) использовать упрощенцы. На самом деле, как я понял, это не так.

4. Модератор
    Аноним, ЕНВД не могут, а обязаны применять налогоплательщики, ведущие деятельность, подпадающую под ЕНВД. И УСНщики в том числе.

5. Аноним
    Гость
    понял, спасибо. меня смутило то, что ЕНВД применяется при оказании транспортных услуг при количестве машин до 20 и выручки не более 2 миллионов в отчетный период. А если больше, то уже общий режим. Может конечно что-то напутал....

6. Модератор
    Аноним, вместо общего режима может быть УСН. Для тех кто вовремя подсуетился и подал заявление на УСН. Кстати, а что это за лимит в 2 миллиона? Нету вроде такого в Налоговом кодексе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)