Вопрос: а вообще их нужно заполнять в "обычных" случаях? Когда ни каких кадровых перестановок, изменений в окладах и прочих "Махинаций" за 2002 год не проводилось ?
И в каких случаях требуется ее заполнение вообще, потому кк рассмотрев алгоритм формирования ее в 1С - я сделал вывод, что она не всегда требуется ! Или это ошибочное представление ?
Вопрос перенес из "1С-проблем", но может не туда, если что - простите и поправьте !
26.02.2003, 15:14
Орлица1
СЗФ-4-1 заполняется тогда, когда есть работники с прерванным стажем в течении отчетного периода - 2002 в нашем случае, и если есть работницы, которые уходили в отпуск по уходу за ребенком ("мамочки"). На каждого такого работника распечатывается отделно такая форма.
26.02.2003, 15:36
Aquad
Спасибо я понял !
А где можно найти перечень статей называемых "Прерыв стажа" или сроки после которого он считается прерваным ?
26.02.2003, 15:55
Olga_L
Прерывный стаж-это когда работник увольнялся в отчетном периоде (в 2002 г.) и в этом же периоде снова принимался. В этом случае оформляется форма СЗВ-4-1
26.02.2003, 16:00
Меркуш
СЗВ-4-1 заполняется и когда был неоплачиваемый отпуск
27.02.2003, 01:57
Aquad
Отлично, все понял.
Всем спасибо за помощь !
ИМХО: Это один из лучших бухгалтерских форумов.
27.02.2003, 03:40
Govorun
Хм... В Инструкции по этому поводу сказано
"42. При представлении сведений, начиная с 2002 года, страхователем (работода-телем) заполняется:
форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пен-сии, которые отражаются в таблице «Стаж работы за отчетный период», либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
форма СЗВ-4-2 (списочная форма) при представлении сведений о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких-либо условий для досрочного назначе-ния трудовой пенсии, кроме указываемых в реквизите «Территориальные условия» формы АДВ-6-1."
А где про отпуск без сохранения?
27.02.2003, 09:31
smak
Да, меня тоже волнует отпуск без сохранения. Тем более в СЗВ-4-2 есть графа. Почему нужна СЗВ-4-2 ?
27.02.2003, 09:40
net
У меня работники были в административном опуске и ПФ принял у меня форму СЭВ -4-2. Кроме того в памятке страхователю написан перечень случаев, когда надо подавать СЭВ-4-1,административного отпуска там нет.