Показано с 1 по 9 из 9
  1. Модератор Аватар для Aquad

Помогите с ПФ !

Форма СЗВ-4-1.

Вопрос: а вообще их нужно заполнять в "обычных" случаях? Когда ни каких кадровых перестановок, изменений в окладах и прочих "Махинаций" за 2002 год не проводилось ?
    И в каких случаях требуется ее заполнение вообще, потому кк рассмотрев алгоритм формирования ее в 1С - я сделал вывод, что она не всегда требуется ! Или это ошибочное представление ?

Вопрос перенес из "1С-проблем", но может не туда, если что - простите и поправьте !
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Орлица1
    СЗФ-4-1 заполняется тогда, когда есть работники с прерванным стажем в течении отчетного периода - 2002 в нашем случае, и если есть работницы, которые уходили в отпуск по уходу за ребенком ("мамочки"). На каждого такого работника распечатывается отделно такая форма.
    Ири

3. Модератор Аватар для Aquad
    Спасибо я понял !
    А где можно найти перечень статей называемых "Прерыв стажа" или сроки после которого он считается прерваным ?

4. Клерк
    Прерывный стаж-это когда работник увольнялся в отчетном периоде (в 2002 г.) и в этом же периоде снова принимался. В этом случае оформляется форма СЗВ-4-1

5. Клерк Аватар для Меркуш
    СЗВ-4-1 заполняется и когда был неоплачиваемый отпуск

6. Модератор Аватар для Aquad
    Отлично, все понял.
    Всем спасибо за помощь !

ИМХО: Это один из лучших бухгалтерских форумов.

7. дилетант Аватар для Govorun
    Хм... В Инструкции по этому поводу сказано
    "42. При представлении сведений, начиная с 2002 года, страхователем (работода-телем) заполняется:
    форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пен-сии, которые отражаются в таблице «Стаж работы за отчетный период», либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
    форма СЗВ-4-2 (списочная форма) при представлении сведений о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких-либо условий для досрочного назначе-ния трудовой пенсии, кроме указываемых в реквизите «Территориальные условия» формы АДВ-6-1."

А где про отпуск без сохранения?
    Наталья.

8. Клерк
    Да, меня тоже волнует отпуск без сохранения. Тем более в СЗВ-4-2 есть графа. Почему нужна СЗВ-4-2 ?

9. Клерк
    У меня работники были в административном опуске и ПФ принял у меня форму СЭВ -4-2. Кроме того в памятке страхователю написан перечень случаев, когда надо подавать СЭВ-4-1,административного отпуска там нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)