В течении 2002г. на «молодежь» начислял и платил страховые взносы в ПФ по ставкам 11% и 3% , а надо было вроде 8% и 6%. Как теперь быть? Индивидуальные сведения еще не подавал в ПФ. Заранее благодарен за совет.
Вид для печати
В течении 2002г. на «молодежь» начислял и платил страховые взносы в ПФ по ставкам 11% и 3% , а надо было вроде 8% и 6%. Как теперь быть? Индивидуальные сведения еще не подавал в ПФ. Заранее благодарен за совет.
И в этом году также, в 2004 будет 10% и 4%.Посмотрите ст.33(Переходные положения)
Статья 33. Переходные положения
В течение 2002 - 2005 годов для страхователей, которые указаны в подпункте 1 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона и выступают в качестве работодателей для лиц 1967 года рождения и моложе, применяются следующие ставки страховых взносов:
2002 - 2003 годы
До 100 000 рублей 11,0 процента 3,0 процента
2004 год
До 100 000 рублей 10,0 процента 4,0 процента
Да , я уже разобрался, все же я правильно платил, меня напугала моя знакома бухгалтер, она вместо 11% и 3% на "молодежь" начисляла 8% и 6%, вот откуда она это взяла?
Ну тогда посоветуйте , что ей теперь делать с этими неверными процентами, она уже всю отчетность разнообразную за 2002 посдавала.
Пусть сдаёт корректирующие ИС и уточнённые налоговые декларации. Хотя декларации ещё можно просто заменить.
Точнее не декларации, а декларацию по пенсионным взносам.
Спасибо всем !! А ей за это штрафов никаких не накинут?
если сама все доначислит - нет, но пени придется уплатить, причем самостоятельно - а иначе как раз штрафы и будут.Цитата:
Исходное сообщение Аноним
Спасибо всем !! А ей за это штрафов никаких не накинут?
почему это?Цитата:
но пени придется уплатить, причем самостоятельно - а иначе как раз штрафы и будут.
Потому шта НК :)Цитата:
Исходное сообщение Элинa
почему это?
Раз в течение всего года неправильно платился ПФ, значит надо нести уточненные декларации за все время, следовательно:
п. 4 ст. 81: "...Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени."
Или я чего-то не понимаю в ситуации?
но срок декларации ещё не истёк.
А расчет по авансовым платежам в данном контексте не учитывается?Цитата:
Исходное сообщение Элинa
но срок декларации ещё не истёк.
Если не учитывается - то да, вопрос о самостоятельном начислении пеней спорен.
расчёт по авансовым платежам вообще не учитывается, это не декларация.
Ага. И все же. Допустим, через какое-то время приходит проверка. Обнаруживает недоплату в трех кварталах по 11% (т.к. платилось 8%).Цитата:
Исходное сообщение Элинa
расчёт по авансовым платежам вообще не учитывается, это не декларация.
И что, то что это авансовые платежи не позволит ИМНС применить ст. 122 (штраф 20% за недоплату налога)?
если по итогам года сумма указана верно, то не позволит, так как налоговый период год.
По-моему, все-таки придется письмо писать с просьбой зачесть одно за другое. Впрочем, могу ошибаться.
можно и так
Цитата:
И что, то что это авансовые платежи не позволит ИМНС применить ст. 122 (штраф 20% за недоплату налога)?
Это позволит начислить пени за несвоевременную уплату налога (по окончании налогового периода только), но не позволит начислить штраф за неуплату.Цитата:
если по итогам года сумма указана верно, то не позволит, так как налоговый период год.