В течении 2002г. на «молодежь» начислял и платил страховые взносы в ПФ по ставкам 11% и 3% , а надо было вроде 8% и 6%. Как теперь быть? Индивидуальные сведения еще не подавал в ПФ. Заранее благодарен за совет.
В течении 2002г. на «молодежь» начислял и платил страховые взносы в ПФ по ставкам 11% и 3% , а надо было вроде 8% и 6%. Как теперь быть? Индивидуальные сведения еще не подавал в ПФ. Заранее благодарен за совет.
И в этом году также, в 2004 будет 10% и 4%.Посмотрите ст.33(Переходные положения)
Статья 33. Переходные положения
В течение 2002 - 2005 годов для страхователей, которые указаны в подпункте 1 пункта 1 статьи 6 настоящего Федерального закона и выступают в качестве работодателей для лиц 1967 года рождения и моложе, применяются следующие ставки страховых взносов:
2002 - 2003 годы
До 100 000 рублей 11,0 процента 3,0 процента
2004 год
До 100 000 рублей 10,0 процента 4,0 процента
Да , я уже разобрался, все же я правильно платил, меня напугала моя знакома бухгалтер, она вместо 11% и 3% на "молодежь" начисляла 8% и 6%, вот откуда она это взяла?
Ну тогда посоветуйте , что ей теперь делать с этими неверными процентами, она уже всю отчетность разнообразную за 2002 посдавала.
Пусть сдаёт корректирующие ИС и уточнённые налоговые декларации. Хотя декларации ещё можно просто заменить.
Элина
Точнее не декларации, а декларацию по пенсионным взносам.
Элина
Спасибо всем !! А ей за это штрафов никаких не накинут?
если сама все доначислит - нет, но пени придется уплатить, причем самостоятельно - а иначе как раз штрафы и будут.Исходное сообщение Аноним
Спасибо всем !! А ей за это штрафов никаких не накинут?
С уважением, Алексей.
почему это?но пени придется уплатить, причем самостоятельно - а иначе как раз штрафы и будут.
Элина
Потому шта НКИсходное сообщение Элинa
почему это?
Раз в течение всего года неправильно платился ПФ, значит надо нести уточненные декларации за все время, следовательно:
п. 4 ст. 81: "...Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени."
Или я чего-то не понимаю в ситуации?
С уважением, Алексей.
но срок декларации ещё не истёк.
Элина
А расчет по авансовым платежам в данном контексте не учитывается?Исходное сообщение Элинa
но срок декларации ещё не истёк.
Если не учитывается - то да, вопрос о самостоятельном начислении пеней спорен.
С уважением, Алексей.
расчёт по авансовым платежам вообще не учитывается, это не декларация.
Элина
Ага. И все же. Допустим, через какое-то время приходит проверка. Обнаруживает недоплату в трех кварталах по 11% (т.к. платилось 8%).Исходное сообщение Элинa
расчёт по авансовым платежам вообще не учитывается, это не декларация.
И что, то что это авансовые платежи не позволит ИМНС применить ст. 122 (штраф 20% за недоплату налога)?
С уважением, Алексей.
если по итогам года сумма указана верно, то не позволит, так как налоговый период год.
Элина
По-моему, все-таки придется письмо писать с просьбой зачесть одно за другое. Впрочем, могу ошибаться.
И что, то что это авансовые платежи не позволит ИМНС применить ст. 122 (штраф 20% за недоплату налога)?Это позволит начислить пени за несвоевременную уплату налога (по окончании налогового периода только), но не позволит начислить штраф за неуплату.если по итогам года сумма указана верно, то не позволит, так как налоговый период год.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)