Существует задолженность перед поставщиками. По ним еще висит сумма на 19.3. По некоторым не хватает с/фактуры, некоторым мы должны, но этих фирм уже не существует (с 2003года). Что делать? Помогите!
Вид для печати
Существует задолженность перед поставщиками. По ним еще висит сумма на 19.3. По некоторым не хватает с/фактуры, некоторым мы должны, но этих фирм уже не существует (с 2003года). Что делать? Помогите!
Если с февраля 2004 года нет с/фактур сделайте сами :), если есть печати или возможность их поставить , то закройте взаимозачетом
По задолженности - зависит от учетной политики до 2006 года. Если по оплате было, то пусть висит до 2008.
Если по отгрузке, то списывать по 1/6 в январе-июне 2006.
Те суммы, по которым получить счета-фактуры нереально, или оставить висеть, или списать на 91 (прибыль не уменьшает)
если не трудно, поясните мне это:oЦитата:
Сообщение от Январь
Работаем всегда по отгрузке. У меня тоже долг перед поставщиками, сч-ф и накл получены, а денег им мы не заплатили. Я поняла, что таким образом списывают те, КОМУ мы должны, а у Вас выходит наоборот. Запуталась.:wow:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2005 N 119-ФЗ
Статья 2
10. Налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определяющие до вступления в силу настоящего Федерального закона момент определения налоговой базы как день отгрузки, производят вычеты сумм налога, не оплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были приняты ими к учету до 1 января 2006 года, в первом полугодии 2006 года равными долями.