Существует задолженность перед поставщиками. По ним еще висит сумма на 19.3. По некоторым не хватает с/фактуры, некоторым мы должны, но этих фирм уже не существует (с 2003года). Что делать? Помогите!
Существует задолженность перед поставщиками. По ним еще висит сумма на 19.3. По некоторым не хватает с/фактуры, некоторым мы должны, но этих фирм уже не существует (с 2003года). Что делать? Помогите!
Если с февраля 2004 года нет с/фактур сделайте сами, если есть печати или возможность их поставить , то закройте взаимозачетом
По задолженности - зависит от учетной политики до 2006 года. Если по оплате было, то пусть висит до 2008.
Если по отгрузке, то списывать по 1/6 в январе-июне 2006.
Те суммы, по которым получить счета-фактуры нереально, или оставить висеть, или списать на 91 (прибыль не уменьшает)
если не трудно, поясните мне этоСообщение от Январь
![]()
Работаем всегда по отгрузке. У меня тоже долг перед поставщиками, сч-ф и накл получены, а денег им мы не заплатили. Я поняла, что таким образом списывают те, КОМУ мы должны, а у Вас выходит наоборот. Запуталась.![]()
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2005 N 119-ФЗ
Статья 2
10. Налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определяющие до вступления в силу настоящего Федерального закона момент определения налоговой базы как день отгрузки, производят вычеты сумм налога, не оплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были приняты ими к учету до 1 января 2006 года, в первом полугодии 2006 года равными долями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)