Доброго времени суток :) У меня возникла проблема, в ближайшее время планируется закупка биотуалетов, сразу же возникает вопрос, как вести расчеты по постановке на учет и "откачке". :confuse:
Вид для печати
Доброго времени суток :) У меня возникла проблема, в ближайшее время планируется закупка биотуалетов, сразу же возникает вопрос, как вести расчеты по постановке на учет и "откачке". :confuse:
Где постановка на учет будет происходить? :)Цитата:
как вести расчеты по постановке на учет
На территории фирмы :) Для охраны так сказать)
Попутно возник еще вопросец: считается ли туалетная кабина, установленная не по месту нахождения головной организации обособленным подразделением (стационарным рабочим местом)? :p
"Услуги по обеспечению нормальных условий труда". Подрядчик нужен, однако.
Что за
???Цитата:
Сообщение от Ms. Angel
Что имеется ввиду?
Это туалеты для сотрудников или туда будут ходить сторонние люди за деньги?
"постановка на учет" = принятие на баланс?
или имелось в виду другое?
Присоединяюсь к вопросу: строительная организация приобретает туалетную кабинку на объект. Стоимость её 14.300,00 без НДС. По сроку службы и стоимости попадает в разряд ОС. Но что-то я как-то не вижу его производственной принадлежности. Да и в классификаторе не обнаружила такого объекта. Как определить срок службы для целей амортизации. Правомерно ли относить эту амортизацию на 20 счет?
Цитата:
не вижу его производственной принадлежности
Цитата:
обеспечение нормальных условий труда
Приказом по предприятиюЦитата:
срок службы для целей амортизации
А в налоговом учете?Цитата:
Приказом по предприятию
аналогично
Можно еще почитать сопроводительную документацию, запросить изготовителя...
А к какому виду ОС отнести биотуалет - сооружени или производственный и хоз.инвентарь?
Кто знает срок службы Биотуалетов? Не могу найти нигде, и от поставщиков информации никакой:confuse:
Я связалась с поставщиками, прислали по факсу общее описание и условия эксплуатации, о СПИ скромно молчат, говорят вечная)
Я ее ввела в эксплуатацию как:
Четвертая группа
11 0000000 Здания (кроме жилых) передвижные цельнометаллические;
на срок 61 месяц.