Доброго времени сутокУ меня возникла проблема, в ближайшее время планируется закупка биотуалетов, сразу же возникает вопрос, как вести расчеты по постановке на учет и "откачке".
![]()
Доброго времени сутокУ меня возникла проблема, в ближайшее время планируется закупка биотуалетов, сразу же возникает вопрос, как вести расчеты по постановке на учет и "откачке".
![]()
Где постановка на учет будет происходить?как вести расчеты по постановке на учет![]()
На территории фирмыДля охраны так сказать)
Попутно возник еще вопросец: считается ли туалетная кабина, установленная не по месту нахождения головной организации обособленным подразделением (стационарным рабочим местом)?![]()
"Услуги по обеспечению нормальных условий труда". Подрядчик нужен, однако.
Что за
???Сообщение от Ms. Angel
Что имеется ввиду?
Это туалеты для сотрудников или туда будут ходить сторонние люди за деньги?
"постановка на учет" = принятие на баланс?
или имелось в виду другое?
Присоединяюсь к вопросу: строительная организация приобретает туалетную кабинку на объект. Стоимость её 14.300,00 без НДС. По сроку службы и стоимости попадает в разряд ОС. Но что-то я как-то не вижу его производственной принадлежности. Да и в классификаторе не обнаружила такого объекта. Как определить срок службы для целей амортизации. Правомерно ли относить эту амортизацию на 20 счет?
не вижу его производственной принадлежностиобеспечение нормальных условий трудаПриказом по предприятиюсрок службы для целей амортизации
А в налоговом учете?Приказом по предприятию
аналогично
Можно еще почитать сопроводительную документацию, запросить изготовителя...
А к какому виду ОС отнести биотуалет - сооружени или производственный и хоз.инвентарь?
Кто знает срок службы Биотуалетов? Не могу найти нигде, и от поставщиков информации никакой![]()
Я связалась с поставщиками, прислали по факсу общее описание и условия эксплуатации, о СПИ скромно молчат, говорят вечная)
Я ее ввела в эксплуатацию как:
Четвертая группа
11 0000000 Здания (кроме жилых) передвижные цельнометаллические;
на срок 61 месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)