У меня следующий вопрос.
Ситуация следующая: я, как физическое лицо, хочу заключить договор с организацией.
Предмет договора следующий: свод бухаглтерского и налогового учета.
Под данным сводом я понимаю проверка бухгалтерского и налогового учета, выявление
возможных ошибок в ведении, а так же обоснование всех причин расхождения между бухгалтерской
прибылью и налогооблогаемой базой по налогу на прибыль.
Вопросы заключаются в следующем: как все, что я написал правильно и грамотно изложить в предмете
договора? И еще самое главное: как в договоре прописать, что за все результаты проверки я, как
Исполнитель, что-бы не нес абсолютно никакой ответсвенности (т.е. одним словом прописать то, что
все результаты проверки это чисто мои сооброжения и все)?
25.05.2006, 10:03
Alexis1984
andryus, так и пишите как вы напислаи, это будет договор возмездного оказания услуг.
25.05.2006, 10:13
andryus
Alexis1984, ну незнаю. Как то, то, что я написал мне кажется составлено не юридически грамотно. Например, не писать же мне в договоре "за результаты проверки Исполнитель не несет никакой ответствеености". Неужели это правильно: "никакой"???
25.05.2006, 10:22
Alexis1984
Можно написать так, Исполнитель дает рекомендации по ....
А от-ть Вы все равно будете нести (тот пункт что Вы не несете от-ти будет ничтожен) в соот-вии с действующим законодательством РФ.
25.05.2006, 10:35
Lama
Можно в раздел "ответственность сторон" внести пункт такого содержания:
"Исполнитель не несет ответственности за принятые на основании оказанных услуг Заказчиком управленческие решения и их экономические последствия (включая возможные убытки)."
25.05.2006, 10:41
Siddhartha
Результаты анализа бухгалтерской отчетности, проведенного Исполнителем, носят исключительно информативный и рекомендательный характер, выражая мнение Исполнителя, и не могут рассматриваться Заказчиком как основания внесения соответствующих изменний в бухгалтерскую отчетность.
25.05.2006, 12:40
andryus
Ну а предмет договора как правильно сформулировать? Не писать же "свод бухгалтерского и налогового учета". И проверкой вроде бы не назвать.
25.05.2006, 12:51
Siddhartha
Я бы подумал, прежде чем смотреть, могут притянуть к аудиторской деятельности.
25.05.2006, 14:09
solnce
да оч. похоже на осуществление аудиторской деятельности.
26.05.2006, 09:29
andryus
Да уж очень не хочется писать предметом договора как аудиторская деятельность
26.05.2006, 11:03
Lama
Попробуй - оказание экспертных услуг в области бухгалтерского и налогового учета
или - оказание консультационных услуг в области бухгалтерского и налогового учета.