Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Составляю договор ....

У меня следующий вопрос.
    Ситуация следующая: я, как физическое лицо, хочу заключить договор с организацией.
    Предмет договора следующий: свод бухаглтерского и налогового учета.
    Под данным сводом я понимаю проверка бухгалтерского и налогового учета, выявление
    возможных ошибок в ведении, а так же обоснование всех причин расхождения между бухгалтерской
    прибылью и налогооблогаемой базой по налогу на прибыль.

Вопросы заключаются в следующем: как все, что я написал правильно и грамотно изложить в предмете
    договора? И еще самое главное: как в договоре прописать, что за все результаты проверки я, как
    Исполнитель, что-бы не нес абсолютно никакой ответсвенности (т.е. одним словом прописать то, что
    все результаты проверки это чисто мои сооброжения и все)?
    Поделиться с друзьями

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    andryus, так и пишите как вы напислаи, это будет договор возмездного оказания услуг.

Клерк
    Alexis1984, ну незнаю. Как то, то, что я написал мне кажется составлено не юридически грамотно. Например, не писать же мне в договоре "за результаты проверки Исполнитель не несет никакой ответствеености". Неужели это правильно: "никакой"???

СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Можно написать так, Исполнитель дает рекомендации по ....
    А от-ть Вы все равно будете нести (тот пункт что Вы не несете от-ти будет ничтожен) в соот-вии с действующим законодательством РФ.

Клерк Аватар для Lama
    Можно в раздел "ответственность сторон" внести пункт такого содержания:
    "Исполнитель не несет ответственности за принятые на основании оказанных услуг Заказчиком управленческие решения и их экономические последствия (включая возможные убытки)."

Юрист
    Результаты анализа бухгалтерской отчетности, проведенного Исполнителем, носят исключительно информативный и рекомендательный характер, выражая мнение Исполнителя, и не могут рассматриваться Заказчиком как основания внесения соответствующих изменний в бухгалтерскую отчетность.

Клерк
    Ну а предмет договора как правильно сформулировать? Не писать же "свод бухгалтерского и налогового учета". И проверкой вроде бы не назвать.

Юрист
    Я бы подумал, прежде чем смотреть, могут притянуть к аудиторской деятельности.

Клерк Аватар для solnce
    да оч. похоже на осуществление аудиторской деятельности.

Клерк
    Да уж очень не хочется писать предметом договора как аудиторская деятельность

Клерк Аватар для Lama
    Попробуй - оказание экспертных услуг в области бухгалтерского и налогового учета
    или - оказание консультационных услуг в области бухгалтерского и налогового учета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)