Помогите, пожалуйста. Не могу никак найти норму расхода топлива для ГАЗ 2757....:o Не мог ли бы поделиться расчетом норм? Заранее благодарна.
Вид для печати
Помогите, пожалуйста. Не могу никак найти норму расхода топлива для ГАЗ 2757....:o Не мог ли бы поделиться расчетом норм? Заранее благодарна.
вы автотр. организация?
сколько сгорит, столько и лимит
Нет мы - не автотранспортная организация, просто на балансе находится данный грузовой автомобиль, есть еще ВАЗ2141, но с ней проще - у меня на ее есть и летние, и зимнее нормы...А на эту не знаю где взять и/или из чего расчитать :(
Не уверена, что именно так надо списывать, ведь всегда есть какой-то норматив...А если разрабатывать свой (в смысле, норматив), то так же необходим документ-основа....Или я не права?Цитата:
Сообщение от ltymuf
Бухгалтер Лискина, Вам же уже сказали,.Цитата:
сколько сгорит, столько и лимит
Не надо искать трудности там, где их нет.Цитата:
Не уверена, что именно так надо списывать, ведь всегда есть какой-то норматив...А если разрабатывать свой (в смысле, норматив), то так же необходим документ-основа....Или я не права?
Бухгалтер Лискина, установите нормы расхода ГСМ приказом
А как померять? Счетчиков-то в топливных аппаратурах нет...Цитата:
Сообщение от ltymuf
Смотрите по двигателю... Ищите аналогичную модель с таким двигателем, на которую есть норма...Цитата:
Сообщение от Бухгалтер Лискина
Остаток горючки в баке на начало + залито по чекам заправки - остаток горючки на конец
Налогового лимита нет - списывайте по факту.
Все лиммиты это только для внутреннего учета.
Вот водителю раздолье-то... Можно "сжечь" этак 1 литр на 1 км... ;)Цитата:
Сообщение от ltymuf
Так, наверное, о том вопрос и был поставлен, дабы предприятию не оплачивать снабжение ГСМ водителя, его родственников, друзей...Цитата:
Сообщение от Джордж
Совершенно верно :yes:Цитата:
Сообщение от Larky
Вот, например, по "4-ке" у нас для норм расхода топлива и смазочных материалов руководящим документом является Р3112194-0366-03, действующий до 01.01.2008 года, в частности п."1.1. Легковые автомобили", где "для легковых автомобилей нормируемое значение расхода топлива рассчитывается по следующему соотношению:
номативный расход топлива, литры = 0,01 * Базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км (для ВАЗ 21043 - это 8,3) * пробег автомобиля (100 км) *поправочный коэффициент к норме в процентах (25%)."
Вот. В п."1.6.1. Фургоны отечественные и стран СНГ" есть ГАЗ -2752 "Соболь" Базовая норма, л/100 км = 14,0
НО! Цитирую "Для автомобилей-фургонов нормируемое значение расхода топлива определяется аналогично бортовым грузовым автомобилям (по соотношению 3). Для фургонов, работающих без учета массы перевозимого груза, нормируемое значение расхода топлива определяется с учетом поправочного коэффициента - до 10% к базовой норме."
Тут у меня непонятки и наступают:confuse: : необходимо ли учитывает по этому неонятному "соотношению 3" или я могу в приказе прописать, что фургон наш "работает без учета массы перевозимого груза", а расход просто на 10% увеличить? И как этому отнесется налоговая?
напишите что хотите - и это будет правильноЦитата:
я могу в приказе прописать
Во-первых, документ этот носит рекомендательный характер (всё учесть просто невозможно), во-вторых - он для автотранспортных предприятий, Вас ведь об этом не зря спрашивали.Цитата:
у нас для норм расхода топлива и смазочных материалов руководящим документом является Р3112194-0366-03, действующий до 01.01.2008 года
Если не доверяете водителю - сажаете к нему в кабину на целый день кого-то, кому верите и они катаются обычным порядком. Контролер следит, чтобы водитель не ездил налево и не сливал бензин. Фиксируете показания спидометра и количество бензина в баке на начало и конец дня - вот Вам и будет норма. В приказе: "По результатам замера установить фактический расход бензина в размере ..." .
Не забываете периодически повторять сию операцию - зимой расход топлива больше, с износом машины - тоже увеличивается.
Процентов 10 топлива водитель сможет сливать при любом расчете...
[QUOTE=Cooler]
Большое Спасибо!
За исключением расчета нормы, в которую он не будет укладываться... :pЦитата:
Сообщение от Тримм