Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ!! Плииз!! Не могу найти лимит топлива на ГАЗ 2757

Помогите, пожалуйста. Не могу никак найти норму расхода топлива для ГАЗ 2757.... Не мог ли бы поделиться расчетом норм? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    вы автотр. организация?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    сколько сгорит, столько и лимит

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Нет мы - не автотранспортная организация, просто на балансе находится данный грузовой автомобиль, есть еще ВАЗ2141, но с ней проще - у меня на ее есть и летние, и зимнее нормы...А на эту не знаю где взять и/или из чего расчитать

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Не уверена, что именно так надо списывать, ведь всегда есть какой-то норматив...А если разрабатывать свой (в смысле, норматив), то так же необходим документ-основа....Или я не права?

Mic1
    Гость
    Бухгалтер Лискина, Вам же уже сказали,
    .
    Не уверена, что именно так надо списывать, ведь всегда есть какой-то норматив...А если разрабатывать свой (в смысле, норматив), то так же необходим документ-основа....Или я не права?
    Не надо искать трудности там, где их нет.

БУХ_алтер
    Гость
    Бухгалтер Лискина, установите нормы расхода ГСМ приказом
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 26.05.2006 в 08:58.

Клерк Аватар для Larky
    А как померять? Счетчиков-то в топливных аппаратурах нет...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Лискина
    А на эту не знаю где взять и/или из чего расчитать
    Смотрите по двигателю... Ищите аналогичную модель с таким двигателем, на которую есть норма...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Остаток горючки в баке на начало + залито по чекам заправки - остаток горючки на конец

Клерк
    Налогового лимита нет - списывайте по факту.
    Все лиммиты это только для внутреннего учета.

Клерк Аватар для Larky
    Остаток горючки в баке на начало + залито по чекам заправки - остаток горючки на конец
    Вот водителю раздолье-то... Можно "сжечь" этак 1 литр на 1 км...
    Последний раз редактировалось Larky; 26.05.2006 в 11:15.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Джордж
    Все лиммиты это только для внутреннего учета.
    Так, наверное, о том вопрос и был поставлен, дабы предприятию не оплачивать снабжение ГСМ водителя, его родственников, друзей...

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky
    Так, наверное, о том вопрос и был поставлен, дабы предприятию не оплачивать снабжение ГСМ водителя, его родственников, друзей...
    Совершенно верно
    Вот, например, по "4-ке" у нас для норм расхода топлива и смазочных материалов руководящим документом является Р3112194-0366-03, действующий до 01.01.2008 года, в частности п."1.1. Легковые автомобили", где "для легковых автомобилей нормируемое значение расхода топлива рассчитывается по следующему соотношению:
    номативный расход топлива, литры = 0,01 * Базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км (для ВАЗ 21043 - это 8,3) * пробег автомобиля (100 км) *поправочный коэффициент к норме в процентах (25%)."
    Вот. В п."1.6.1. Фургоны отечественные и стран СНГ" есть ГАЗ -2752 "Соболь" Базовая норма, л/100 км = 14,0
    НО! Цитирую "Для автомобилей-фургонов нормируемое значение расхода топлива определяется аналогично бортовым грузовым автомобилям (по соотношению 3). Для фургонов, работающих без учета массы перевозимого груза, нормируемое значение расхода топлива определяется с учетом поправочного коэффициента - до 10% к базовой норме."
    Тут у меня непонятки и наступают : необходимо ли учитывает по этому неонятному "соотношению 3" или я могу в приказе прописать, что фургон наш "работает без учета массы перевозимого груза", а расход просто на 10% увеличить? И как этому отнесется налоговая?

БУХ_алтер
    Гость
    я могу в приказе прописать
    напишите что хотите - и это будет правильно

Дилетант
    у нас для норм расхода топлива и смазочных материалов руководящим документом является Р3112194-0366-03, действующий до 01.01.2008 года
    Во-первых, документ этот носит рекомендательный характер (всё учесть просто невозможно), во-вторых - он для автотранспортных предприятий, Вас ведь об этом не зря спрашивали.

Если не доверяете водителю - сажаете к нему в кабину на целый день кого-то, кому верите и они катаются обычным порядком. Контролер следит, чтобы водитель не ездил налево и не сливал бензин. Фиксируете показания спидометра и количество бензина в баке на начало и конец дня - вот Вам и будет норма. В приказе: "По результатам замера установить фактический расход бензина в размере ..." .

Не забываете периодически повторять сию операцию - зимой расход топлива больше, с износом машины - тоже увеличивается.

Клерк
    Процентов 10 топлива водитель сможет сливать при любом расчете...

Бухгалтер Лискина
    Гость
    [QUOTE=Cooler]
    Большое Спасибо!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Тримм
    Процентов 10 топлива водитель сможет сливать при любом расчете...
    За исключением расчета нормы, в которую он не будет укладываться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)