Помогите, пожалуйста. Не могу никак найти норму расхода топлива для ГАЗ 2757....Не мог ли бы поделиться расчетом норм? Заранее благодарна.
Помогите, пожалуйста. Не могу никак найти норму расхода топлива для ГАЗ 2757....Не мог ли бы поделиться расчетом норм? Заранее благодарна.
вы автотр. организация?
сколько сгорит, столько и лимит
Нет мы - не автотранспортная организация, просто на балансе находится данный грузовой автомобиль, есть еще ВАЗ2141, но с ней проще - у меня на ее есть и летние, и зимнее нормы...А на эту не знаю где взять и/или из чего расчитать![]()
Не уверена, что именно так надо списывать, ведь всегда есть какой-то норматив...А если разрабатывать свой (в смысле, норматив), то так же необходим документ-основа....Или я не права?Сообщение от ltymuf
Бухгалтер Лискина, Вам же уже сказали,.сколько сгорит, столько и лимитНе надо искать трудности там, где их нет.Не уверена, что именно так надо списывать, ведь всегда есть какой-то норматив...А если разрабатывать свой (в смысле, норматив), то так же необходим документ-основа....Или я не права?
Бухгалтер Лискина, установите нормы расхода ГСМ приказом
Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 26.05.2006 в 08:58.
А как померять? Счетчиков-то в топливных аппаратурах нет...Сообщение от ltymuf
Смотрите по двигателю... Ищите аналогичную модель с таким двигателем, на которую есть норма...Сообщение от Бухгалтер Лискина
Остаток горючки в баке на начало + залито по чекам заправки - остаток горючки на конец
Налогового лимита нет - списывайте по факту.
Все лиммиты это только для внутреннего учета.
Вот водителю раздолье-то... Можно "сжечь" этак 1 литр на 1 км...Сообщение от ltymuf
![]()
Последний раз редактировалось Larky; 26.05.2006 в 11:15.
Так, наверное, о том вопрос и был поставлен, дабы предприятию не оплачивать снабжение ГСМ водителя, его родственников, друзей...Сообщение от Джордж
Совершенно верноСообщение от Larky
![]()
Вот, например, по "4-ке" у нас для норм расхода топлива и смазочных материалов руководящим документом является Р3112194-0366-03, действующий до 01.01.2008 года, в частности п."1.1. Легковые автомобили", где "для легковых автомобилей нормируемое значение расхода топлива рассчитывается по следующему соотношению:
номативный расход топлива, литры = 0,01 * Базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км (для ВАЗ 21043 - это 8,3) * пробег автомобиля (100 км) *поправочный коэффициент к норме в процентах (25%)."
Вот. В п."1.6.1. Фургоны отечественные и стран СНГ" есть ГАЗ -2752 "Соболь" Базовая норма, л/100 км = 14,0
НО! Цитирую "Для автомобилей-фургонов нормируемое значение расхода топлива определяется аналогично бортовым грузовым автомобилям (по соотношению 3). Для фургонов, работающих без учета массы перевозимого груза, нормируемое значение расхода топлива определяется с учетом поправочного коэффициента - до 10% к базовой норме."
Тут у меня непонятки и наступают: необходимо ли учитывает по этому неонятному "соотношению 3" или я могу в приказе прописать, что фургон наш "работает без учета массы перевозимого груза", а расход просто на 10% увеличить? И как этому отнесется налоговая?
напишите что хотите - и это будет правильноя могу в приказе прописать
Во-первых, документ этот носит рекомендательный характер (всё учесть просто невозможно), во-вторых - он для автотранспортных предприятий, Вас ведь об этом не зря спрашивали.у нас для норм расхода топлива и смазочных материалов руководящим документом является Р3112194-0366-03, действующий до 01.01.2008 года
Если не доверяете водителю - сажаете к нему в кабину на целый день кого-то, кому верите и они катаются обычным порядком. Контролер следит, чтобы водитель не ездил налево и не сливал бензин. Фиксируете показания спидометра и количество бензина в баке на начало и конец дня - вот Вам и будет норма. В приказе: "По результатам замера установить фактический расход бензина в размере ..." .
Не забываете периодически повторять сию операцию - зимой расход топлива больше, с износом машины - тоже увеличивается.
Процентов 10 топлива водитель сможет сливать при любом расчете...
[QUOTE=Cooler]
Большое Спасибо!
За исключением расчета нормы, в которую он не будет укладываться...Сообщение от Тримм
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)