Учредитель-единственный работник. Зарплата.
Фирма ведущая бухгалтерию утверждает, что начислять зарплату учредителю (единственному работнику) не обязательно. Фирма на УСН (15%). Деятельность ведется (интернет магазин).
Что-то мне это странным кажется. А мне после них дела принимать.
Правы они или нет?
работник-единственн.учредитель
Задала вопрос на сайте,гд налоговики отвечают.Чтото мне ответ вообще не понравился и вызвал море вопросов.Явяляюсь единственным учредителем-единственным работником.Сама ищу клиентов и получаю прибыль.Все выплаты оформляла как зарплату.Но была проблема, что доход не регулярный и начислять то каждый месяц просто не с чего бывает.Спросила как оформить всё это правильно?Могу ли я с собой заключить агенсткий договор,например,что выплата только по проведению сделки и подписанию акта.меня убил ответ-всё, что получает единственный учредитель-дивиденды!Что по разъяснению Роструда, директор самостоятельно оебспечивает себя работой и получает дивиденды.Извините, а как я должна существовать до выплаты дивидендов?и почему моя работа-не работа и я не могу за нее получать зарплату?Если наша налоговая будет придерживаться этого же мнения, то у меня будет гора штрафов.ПФР платился.НДФЛ 13% тоже(а это другое КБК,чем по дивидендам)да и в банке указывалось зарплата!Неужели быть готовым к тому, что доказывать в суде, что я всё же работник!
Спасибо большое за ответ!