Такая ситуация Директор повышает зарплату сотрудникам, но при это у этих сотрудников нет высшего образования (незаконч., неокончен высшее). Документы у кадровика о профессиональных качеств нету.
Какие могут быть последствия
Вид для печати
Такая ситуация Директор повышает зарплату сотрудникам, но при это у этих сотрудников нет высшего образования (незаконч., неокончен высшее). Документы у кадровика о профессиональных качеств нету.
никакихЦитата:
Уровень оплаты зависит только от того, что может себе позволить фирма. Причем тут
? :) Будьте спокойны, ничего Вам не грозит!Цитата:
главное, чтобы директора устраивали производственные показатели этих работников.......Цитата:
у этих сотрудников нет высшего образования (незаконч., неокончен высшее).
Учреждение не бюджетное случайно? Тогда точно никаких последствий, кроме увеличения ЕСНа.
Лампочка, в бюджете никто не запрещает повышать сотруднику з/п даже если у него нет высшего образования :wow:Цитата:
Учреждение не бюджетное случайно?
Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
неправда - большая (или не очень - смотря по сумме) радость сотрудников! :wow:
голова, не факт
Не скажи, Ученица 777, в бюжете есть штатное расписание и соответствие образования и квалификации этому самому расписанию. Это может проверить КРУ и здорово по...ть мозги за среднее техническое образование у зам.главного бухгалтера. :) К тому же в бюджете надо повышение зарплаты учесть в смете. Но это, думаю, и так все знают. А так, конечно, почему бы и нет. :yes:Цитата:
Сообщение от Ученица 777
Хотите сказать, сотрудники бывают против, когда им з/пл повышают ? :wow:
Лампочка, Там еще стаж работы может учитываться (вместо образования).....
Повышение оф. части зп влечет за собой повышение НДФЛ, некоторых начинает давить жабаЦитата:
сотрудники бывают против, когда им з/пл повышают ?
Нет совершенства в мире.........
Может, конечно, я не спорю. Много чего может. :yes: Но человек же спрашивает о последствиях - значит, какая-то причина есть. А кроме бюджета я нигде препятствий не вижу. :)Цитата:
Сообщение от голова
Зарплата повышается индивидуально? Или повышается должностной оклад по всем должностям в организации?
В любом случае - приказ об изменении должностных окладов, допсоглашение к трудовому договору (на каждого сотрудника).
Лампочка, Это на всякий случай (перестраховка)..... :D
Лампочка, не надо мешать в одну кучу тарифную ставку и все остальное......
Организация ЗАО, и сотруднику с 24 000-00 подняли до 36 000-00.
Разве это правильно. Естественно сделали приказ все как полагается. Но документов об образовании и квалиф. работника в кадрах нет.
Можно за такое пострадать
От кого? Кроме как от акционеров не от кого... Но претензии будут не к бухгалтерам и кадровикам, а к директору, как к исполнительному органу, поставленному акционерами...Цитата:
Сообщение от Аноним
Аноним, обоснуйте Ваши опасения..........они непонятны
Статья 21 ТК РФ обязует работодателя "обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;" И всё.Цитата:
По должности это требуется? Подозреваю, нет. Иначе бы на должность не назначили. А вообще 36 шт. - это впечатляет. Может, я бы тоже вознегодавал (что это не мне).Цитата:
Но документов об образовании и квалиф. работника в кадрах нет.
Митрич, вряд ли.Цитата:
я бы тоже вознегодавал (что это не мне).
Ну а что "вряд ли"? Никто же не запрещает возмущаться - на здоровье.... Никому от этого ни холодно, ни жарко........Цитата:
Цитата:
я бы тоже вознегодавал (что это не мне).
Митрич, вряд ли.
руководству виднее, кому и когда поднимать зпЦитата: