Арендодатель перевыставляет нам счета на электроэнергию и прилагает к ним показатели счетчиков. Достаточно ли этого, чтобы отнести эти расходы на наши затраты. Достаточно ли акта по снятым счетчикам или должны быть какие-нибудь еще документы?
Вид для печати
Арендодатель перевыставляет нам счета на электроэнергию и прилагает к ним показатели счетчиков. Достаточно ли этого, чтобы отнести эти расходы на наши затраты. Достаточно ли акта по снятым счетчикам или должны быть какие-нибудь еще документы?
а акт вып.работ арендодатель дает Вам?
Пока, нет. Меня смущает то, что нигде не фигурируют ссылки на документы от электроснабжающей организации. Откуда я знаю, сколько на самом деле мы должны платить. Сф арендодатель не выставляет, т.к. не признает перевыставление счета на эти услуги СВОЕЙ реализацией.
И вот сижу, ломаю голову, относить на расходы али нет. Суммы колосальные...
Возьмите показания и умножте на тариф.Цитата:
Откуда я знаю, сколько на самом деле мы должны платить.
А тариф где брать?
Спросите у Арендодателей в какой компаней у них заключен договор позвоните и узнайте. :p или попросите предоставить копию тарифов вряд ли отвкажут.Цитата:
А тариф где брать?
Арендодатель вправе выставлять данные акты? Он же по сути сам является абонентом (потребителем) энергосн. организации и арендаторам не оказывает никаких услуг?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Нет, БУХ_алтер, шутит.Цитата:
Арендодатель вправе выставлять данные акты? Он же по сути сам является абонентом (потребителем) энергосн. организации и арендаторам не оказывает никаких услуг?
он их перевыставляет, значит акт обязан давать...Цитата:
арендаторам не оказывает никаких услуг?
Вовсе нет, он не производит отпуск электроэнергии, значит акт давать не обязан. Достаточно счета, расчета по объему и тарифам.Цитата:
он их перевыставляет, значит акт обязан давать...
недостаточно для признания расходовЦитата:
Достаточно счета, расчета по объему и тарифам.
Еще желательно, что это все в договоре было прописано, я бы еще счет-фактуру попросила и НДС бы зачла.
Почему? документально подтверждение расходов не вовсе не означает АКТ, расчет по объему и тарифам подписанный обеми сторонами то же самое.Цитата:
недостаточно для признания расходов
а я и не говорю, что должен быть именно АКТЦитата:
документально подтверждение расходов не вовсе не означает АКТ
На основании чего арендодатель выставит с-фактуру? Он не оказывает никаких услуг по э/энергии и отнести данные услуги к операциям по реализации не может? Нет реализации - нет НДС - нет с-ф.Цитата:
Сообщение от Катрин2006
Прямого договора с энергетиками нет.
Акта нет. Счет-фактуры не будет.
И вы оптимистично надеетесь включить все ЭТО в затраты? ;)
И как выйти из этой ситуации?Цитата:
Сообщение от Чиж
Энигма, получить от них акт вып. работ (услуг)
Арендодателю-увеличить сумму арендной платы на сумму коммуналки.Цитата:
И как выйти из этой ситуации?
Крупные торговые центры не идут ни на какие компромисы по переделке договоров. Агентские договора тоже не хотят оформлять.