Арендодатель перевыставляет нам счета на электроэнергию и прилагает к ним показатели счетчиков. Достаточно ли этого, чтобы отнести эти расходы на наши затраты. Достаточно ли акта по снятым счетчикам или должны быть какие-нибудь еще документы?
Арендодатель перевыставляет нам счета на электроэнергию и прилагает к ним показатели счетчиков. Достаточно ли этого, чтобы отнести эти расходы на наши затраты. Достаточно ли акта по снятым счетчикам или должны быть какие-нибудь еще документы?
а акт вып.работ арендодатель дает Вам?
Пока, нет. Меня смущает то, что нигде не фигурируют ссылки на документы от электроснабжающей организации. Откуда я знаю, сколько на самом деле мы должны платить. Сф арендодатель не выставляет, т.к. не признает перевыставление счета на эти услуги СВОЕЙ реализацией.
И вот сижу, ломаю голову, относить на расходы али нет. Суммы колосальные...
Возьмите показания и умножте на тариф.Откуда я знаю, сколько на самом деле мы должны платить.
А тариф где брать?
Спросите у Арендодателей в какой компаней у них заключен договор позвоните и узнайте.А тариф где брать?или попросите предоставить копию тарифов вряд ли отвкажут.
Арендодатель вправе выставлять данные акты? Он же по сути сам является абонентом (потребителем) энергосн. организации и арендаторам не оказывает никаких услуг?Сообщение от БУХ_алтер
Нет, БУХ_алтер, шутит.Арендодатель вправе выставлять данные акты? Он же по сути сам является абонентом (потребителем) энергосн. организации и арендаторам не оказывает никаких услуг?
он их перевыставляет, значит акт обязан давать...арендаторам не оказывает никаких услуг?
Вовсе нет, он не производит отпуск электроэнергии, значит акт давать не обязан. Достаточно счета, расчета по объему и тарифам.он их перевыставляет, значит акт обязан давать...
недостаточно для признания расходовДостаточно счета, расчета по объему и тарифам.
Еще желательно, что это все в договоре было прописано, я бы еще счет-фактуру попросила и НДС бы зачла.
Почему? документально подтверждение расходов не вовсе не означает АКТ, расчет по объему и тарифам подписанный обеми сторонами то же самое.недостаточно для признания расходов
а я и не говорю, что должен быть именно АКТдокументально подтверждение расходов не вовсе не означает АКТ
На основании чего арендодатель выставит с-фактуру? Он не оказывает никаких услуг по э/энергии и отнести данные услуги к операциям по реализации не может? Нет реализации - нет НДС - нет с-ф.Сообщение от Катрин2006
Прямого договора с энергетиками нет.
Акта нет. Счет-фактуры не будет.
И вы оптимистично надеетесь включить все ЭТО в затраты?![]()
И как выйти из этой ситуации?Сообщение от Чиж
Энигма, получить от них акт вып. работ (услуг)
Арендодателю-увеличить сумму арендной платы на сумму коммуналки.И как выйти из этой ситуации?
Крупные торговые центры не идут ни на какие компромисы по переделке договоров. Агентские договора тоже не хотят оформлять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)