Подскажите, плиз, никогда этим не занималась, когда нужно делать преоценку, ежемесячно или каждый раз, когда есть движение по счету? И еще, нужно переоценивать только текущий счет или транзитный тоже? Спасибо.
Вид для печати
Подскажите, плиз, никогда этим не занималась, когда нужно делать преоценку, ежемесячно или каждый раз, когда есть движение по счету? И еще, нужно переоценивать только текущий счет или транзитный тоже? Спасибо.
ежемесячно, все что в валюте. у вас на транзитном остаток?
Да, так получилось. А почему 1С сама считает курсовые разницы каждый раз, когда есть движение по счету? И еще, я провожу продажу валюты через 57, это правильно? Вот его-то она и переоценивает, получается, что после каждой сделки продажи валюты я должна курсовую относить на 91, чтобы по 57.11 не было остатка?Цитата:
Сообщение от птенец
Сама очень долго путалась с валютой! Гораздо удобнее 57 счет не трогать, если продажа валюты и зачисление рублевых средств идет одним днем. Использую 91,1-91,2. Удобно, когда продажа осуществляется по курсу, отличному от ЦБ.
на момент операции возникает курсовая разница. А на конец месяца переоценка. Одно другому не мешает. Я через 91 не провожу. делаю через 57.На 91 только курсовая попадает
У меня в ОСВ на 57 счете висел остаток в валюте. Кра-а-а-асный!