Перешли на упрощенку и % отчислений теперь 0,4%. В 1С ЗиК в справочниках-бухучет зарплаты - доп. проводки изменила %. но при расчете з/п отчисления считаются как и прежде 2,9%. Что делать?
Помогите новичку!!!
Вид для печати
Перешли на упрощенку и % отчислений теперь 0,4%. В 1С ЗиК в справочниках-бухучет зарплаты - доп. проводки изменила %. но при расчете з/п отчисления считаются как и прежде 2,9%. Что делать?
Помогите новичку!!!
brat, Вы не то меняете :) У Вас теперь вообще нет ЕСН, есть только производственный травматизм. А эти Ваши 2,9 относятся к ЕСН, которого у Вас нет.
Если убрать галочку "уплата налога по ЕСН в части ФСС", то этот налог вообще не расчитываетсяЦитата:
Сообщение от Над.К
Как заставить программу считать тот ФСС (травматизм), который мне насчитали по основному виду деятельности? т.е. чтобы при расчете зарплаты выходило ФСС_НС - 0.4%
brat, здесь есть специальный раздел по 1С, вот туда я Вас и переношу.
Справочники - Бухучет зарплаты - Дополнительные проводки.
А в Сервис - Настройки - Единый социальный налог(ставки налога) везде ставишь нули.
И будет тебе счастье.
Спасибо большое!Цитата:
Сообщение от ltymuf
Но теперь посавила нули в настройках и ФСС не считается, т.е. =0.
Что делать? Надо, чтоб за травматизм начислялось в ФСС 0,4%
Я же написалОткрываешь, исправляешьЦитата:
Справочники - Бухучет зарплаты - Дополнительные проводки.
Сделала все так - в настройках - нули, в дополнительных проводках - 0,40. Пересчитываю з/п - a строке ФСС по расчетам - 0.Цитата:
Сообщение от ltymuf
странно...
попробовала в настройках поставить для ФСС 0,4% - все нормально считается. но не понятно - в доп. проводках зачем тогда указывать...
А зачем ФСС в части ЕСН, если на упр. ЕСН не начисляется ?
ФСС НС - это именно в дополн.
Почему ? Не знаю. Чукча не писатель 1С. Чукча читатель.
а где посмотреть сколько начислено в ФСС_НС?Цитата:
Сообщение от ltymuf
я при расчете з/п открываю журнал расчета налогов. там-то тоже ноль должен получиться?
я первый месяц работаю - еще не знаю что и как должно выглядеть...:(
И тогда сразу еще вопрос - в настройках - ставки страховых взносов в ПФ какие должны быть для страховой и для накопительной части?
Отчеты - Свод проводок и данных.... Птичек наставить
СУПЕР!!!!! ДЕНЬ ПРОШЕЛ НЕ ЗРЯ!!! :DЦитата:
Сообщение от ltymuf
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
все так грамотно!!! но без бутылки не обойтись...
я уж чуть было не отчаилась...
СПАСИБО!!!!!!!!!!